إعلان

المحاولة الرابعة تفشل.. العراق يتخلى مجددا عن لقبه في كأس الخليج

09:02 م 28/12/2024
العراق

من مباراة السعودية والعراق

تخلى العراق عن لقبه في منافسات كأس الخليج، عقب خسارته هذا المساء (3-1) أمام المنتخب السعودي، في مباراة جمعت بين الشقيقين ضمن الجولة الثالثة من دور المجموعات.

العراق ودع منافسات خليجي 26 من دور المجموعات.

وفاز العراق في مباراة وحيدة على اليمن (1-0)، فيما خسر أمام كل من البحرين والسعودية على الترتيب، ليكتفي بحصد 3 نقاط.

العراق يتخلى عن لقبه في كأس الخليج

فشل المنتخب العراقي مع المدرب خيسوس كاساس في الحفاظ على اللقب الذي توج به في خليجي 25.

وكان العراق هزم عمان في المباراة النهائية من النسخة الخامسة والعشرين في كأس الخليج، البطولة التي استضافها على أرضه في مدينة البصرة.

ويظل المنتخب العراقي بـ4 ألقاب في كأس الخليج، أعوام 1979 و1984 و1988 و2023، إذ يبقى ثاني أكثر من حصد لقب البطولة بعد الكويت، الفائز 10 مرات.

ولم ينجح العراق في الحفاظ على لقبه في كأس الخليج في أي من المناسبات الأربع السابقة.

ويحتفظ المنتخبان الكويتي والسعودي بكونهما فقط من استطاعا الدفاع عن لقبهما في كأس الخليج، إذ توج الأزرق باللقب في 4 مناسبات متتالية بين 1970 و1976، كما كرر الإنجاز ذاته في نسختي 1996 و1988.

وحافظ المنتخب السعودي على لقبه الذي توج به في كأس الخليج عام 2002، ليحصد اللقب أيضًا في 2003.

أحدث الموضوعات

فيديو قد يعجبك



قد يعجبك

الإحصائيات

جميع الإحصائيات

إعلان

أخبار الميركاتو

المزيد

استطلاع يلاكورة

ما توقعاتك لنتيجة مباراة الأهلي والمصري في الدوري؟

أخبار تهمك

إعلان

التعليقات

play and win

توقع الآن موسم 2025-2026
تطبيق يلا كورة

تابع الأحــداث الرياضيــة و حــمــل التطبـيق الآن

appimg