خسر منتخب مصر نصف نهائي كأس الأمم الأفريقية على يد السنغال بنتيجة 1-0، رغم صمود دفاع الفراعنة لمدة 79 دقيقة، حتى استقبال الهدف الأول الذي سجله ساديو ماني، وظهر خلال ذلك تألق المدافع الشاب حسام عبد المجيد، الذي قدم أفضل مبارياته في البطولة القارية.
وكان حسام عبد المجيد ثالث أفضل لاعبي مصر فوزًا بالتدخلات (التاكلينج) في ثلاث مناسبات، كما احتل المركز الثاني على صعيد عدد التمريرات الصحيحة، الذي بلغ 27 تمريرة صحيحة من أصل 38، بنسبة دقة 71%.
ووفقًا لشبكة سوفا سكور، تصدر حسام عبد المجيد عدة إحصائيات على صعيد لاعبي الفراعنة، أكثرها غرابة أنه كان الأكثر قيامًا بمراوغات صحيحة برصيد مراوغتين، بينما كان أكثرها واقعية هي العمل الدفاعي( سواء التشتيت أو اعتراض التمريرات على سبيل المثال) برصيد 14 مرة.
وشتت حسام عبد المجيد الكرة 10 مرات، ولمس الكرة 57 مرة، وأرسل 8 كرات طويلة بينها كرتين فقط بشكل صحيح، كما فاز حسام بسبع صراعات ثنائية مع لاعبي السنغال من أصل 8، وحصل على ثاني أعلى تقييم بين نجوم الفراعنة في مواجهة السنغال، وبلغ 7.2 من شبكة سوفا سكور.
مواعيد مباريات كأس الأمم الأفريقية من هنا
آخر أخبار بطولة كأس الأمم الأفريقية من هنا
أخبار منتخب مصر في كأس الأمم الأفريقية من هنا
توقع الطريق إلى كأس الأمم الأفريقية من هنا