اشتعلت الأجواء في الدقائق الأخيرة من مباراة السنغال والمغرب في نهائي كأس أمم أفريقيا، بعدما احتسب الحكم جون جاك نادالا ركلة جزاء لصالح أسود التيرانجا في اللحظات الأخيرة من اللقاء.
ويواجه منتخب السنغال نظيره المغرب، في المباراة النهائية من كأس أمم أفريقيا، ويستضيف اللقاء ملعب مولاي عبد الله بمدينة الرباط، ويسعى الفريقان لوضع النجمة الثانية على القميص.
ويملك منتخب المغرب لقبًا واحدًا من بطولة كأس أمم أفريقيا، حققه عام 1976، كما هو الحال بالنسبة للسنغال التي توجت باللقب مرة واحدة في 2022.
خلاف يشعل الأجواء
وقع قرار جون جاك نادلا، حكم مباراة السنغال والمغرب، على أسود التيرانجا كالصاعقة، عندما استقر على منح أصحاب الأرض ركلة جزاء في الدقائق الأخيرة.
وسقط براهيم دياز لاعب منتخب المغرب، في منطقة جزاء السنغال بعد التحام مشترك مع الحاج مالك ضيوف مدافع أسود التيرانجا.
وعاد حكم المباراة لمراجعة تقنية الفيديو، التي أشارت إلى وجود خطأ على لاعب السنغال، ليقرر نادالا احتساب ركلة جزاء للمغرب.
قرار الحكم أغضب منتخب السنغال، ليقرر بابي ثياو مدرب أسود التيرانجا، الانسحاب وعدم استكمال اللقاء أمام المغرب.
وعارض ساديو ماني قرار مدربه، إذ ظل لاعب السنغال في أرضية الميدان مطالبًا فريقه بالعودة إلى استكمال اللقاء وهو ما أثار غضب بابي ثياو.
واستقر منتخب السنغال في النهاية الاحتكام إلى صوت العقل، واستكمال أحداث اللقاء، كما أراد ساديو ماني في البداية عكس رغبة بابي ثياو.
