لا يوجد مباريات اليوم في كأس الأمم الأفريقية

جميع المباريات

إعلان

رئيس الاتحاد السنغالي: لا زلنا أبطال أمم أفريقيا.. ولا يوجد أي تهديد لنا لسحب اللقب

05:23 م 06/04/2026
تتويج منتخب السنغال بلقب كأس الأمم الأفريقية

منتخب السنغال

أكد عبد الله فال، رئيس الاتحاد السنغالي لكرة القدم، أن الاتحاد يشعر بالطمأنينة رغم قرار سحب لقب كأس أمم أفريقيا من أسود التيرانجا من قبل الاتحاد الأفريقي.

وقال فال في تصريحات نشرتها وكالة الأنباء السنغالية: "من الناحية القانونية، لا يوجد تهديد للقب، لا يزال منتخب السنغال بطل أفريقيا، أما الباقي فهو مجرد كلام، الأهم هو الفوز على أرض الملعب، وهو ما تم تحقيقه".

وأضاف: "أصدرنا بيانًا لمحكمة التحكيم الرياضي، كنا ننتظر تبرير الاتحاد الأفريقي لكرة القدم، في هذا الشأن أنا مطمئن، من الناحية القانونية لا يمكن سحب هذا اللقب من السنغال".

وأشار رئيس الاتحاد السنغالي إلى أن هذا الأمر لن يؤثر على جاهزية السنغال لبطولة كأس العالم 2026، بل سيمثل حافزًا إضافيًا في الفترة المقبلة، حيث قال: ""هذا حافز إضافي لنا في المونديال، هذا الوضع يعزز العلاقات".

وأتم: "اللاعبون والجهاز الفني والسلطات السنغالية وكذلك الشعب السنغالي يمثلون اتحادًا قويًا، هذا الاتحاد هو الذي سيقودنا نحو الفوز بلقب كأس العالم".

وكان قد أقرت لجنة الانضباط في الاتحاد الأفريقي لكرة القدم كاف بسحب بطولة أمم أفريقيا من منتخب السنغال ومنحه لمنتخب المغرب بعد انسحاب أسود التيرانجا من أرضية الملعب ثم عودتهم مجددًا.

فيديو قد يعجبك

أحدث الموضوعات

الإحصائيات

جميع الإحصائيات

إعلان

أخبار تهمك

أخبار الميركاتو

المزيد

إعلان

التعليقات

كأس العالم 2026

تابع
تطبيق يلا كورة

تابع الأحــداث الرياضيــة و حــمــل التطبـيق الآن

appimg