كتب:
د ب أ
الجمعة 9 مايو 2025
04:02 م
من المرجح أن يتواجد توماس مولر، أسطورة فريق بايرن ميونخ، في القائمة الأساسية للفريق خلال لقائه الأخير على ملعبه هذا الموسم، قبل رحيله عن النادي البافاري.
ويرحل مولر (35 عاما) عن بايرن، بعدما حقق رقما قياسيا كأكثر اللاعبين تتويجا بالدوري الألماني لكرة القدم (بوندسليجا) بلغ 13 بلقبا، كان آخرها الموسم الحالي، حيث حسم الفريق تتويجه بالبطولة رسميا يوم الأحد الماضي.
ومن المقرر أن يحتفل بايرن ميونخ بالدوري الألماني بعد لقائه ضد ضيفه بوروسيا مونشنجلادباخ في ملعب (أليانز أرينا).
وقال كومباني في مؤتمر صحفي اليوم الجمعة: "لست غبيا، لننتظر ونرى، لكنني لا أريد أن أفسد الحفلة بنفسي".
وأضاف المدرب البلجيكي: "ستكون مباراة مؤثرة للغاية، لا أعلم إن كان ذلك لتوماس أم لمن حوله، إنها لحظات رائعة، لقد عشتها أنا أيضًا".
وواصل: "أعرف توماس جيدا، فهو لا يزال مقاتلا، ويسعى دائما لإظهار قدراته. تربطنا علاقة مميزة جدا مع الجماهير".
وأوضح كومباني: "نريد الفوز بهذه المباراة، إنها آخر مواجهة لتوماس مولر في أليانز أرينا، إنها بمثابة عطلة للجميع، نريد أن نقضي سبتا مثاليا".
وأمضى مولر، الذي لم يعلن بعد ما إذا كان سيعتزل أم سينتقل لأندية مثل الدوري الأمريكي لكرة القدم، 25 عاما في بايرن، وقد لاقت طريقة تعامل النادي مع رحيله انتقادات واسعة.
وقال ماكس إيبرل، المدير الرياضي لبايرن: "سيكون يوما مميزا للغاية في تاريخ بايرن، أعتقد أن الجميع سيتأثرون بشدة، لا يمكن تخيل رؤية توماس بقميصٍ غير الأحمر والأبيض".
وعادة ما تنتهي عقود اللاعبين في كرة القدم الأوروبية في الأول من يوليو، ويبدو أنه تم تمديد عقد مولر لأسبوعين فقط من بداية يوليو القادم للسماح له باللعب مع بايرن إذا لزم الأمر في المراحل الأخيرة من بطولة كأس العالم للأندية في الولايات المتحدة، والتي تبدأ في 14 يونيو المقبل.
ومن المقرر أن يعود القائد مانويل نوير، لحراسة عرين بايرن، بعد غياب طويل للإصابة، مما سيمنح العملاق الألماني دفعة معنوية مونديال الأندية.
ليس واضحا ما إذا كان سيتم تسليم الدوري الألماني إلى مولر ليرفعها في مباراة وداعه على أرضه، أم إلى هاري كين، الفائز باللقب لأول مرة.
وأكد إيبرل: "يجب علينا أيضًا أن نترك العفوية تأخذ مجراها. فالأمور التي لا يمكن السيطرة عليها، عادة ما تكون أفضل".