سلطت شبكة "RNZ" النيوزيلندية الضوء على لحظة تاريخية شهدها كأس العالم 2026، بعدما أصبح تايلر بيندون ووالدته جيني أول ثنائي أم وابن يشاركان في تاريخ المونديال.
ويواجه منتخب مصر نظيره نيوزيلندا، في الرابعة من فجر يوم الاثنين المقبل، ضمن منافسات الجولة الثانية من المجموعة السابعة بكأس العالم 2026.
وشارك تايلر بيندون، مدافع منتخب نيوزيلندا، في مواجهة فريقه الأخيرة أمام إيران، بعدما دخل كبديل خلال الشوط الثاني، ليصنع مع والدته إنجازًا غير مسبوق في تاريخ كأس العالم.
وقالت جيني بيندون، حارسة مرمى منتخب نيوزيلندا السابقة، إنها شعرت بفخر كبير بعدما شاهدت نجلها يحقق هذا الإنجاز، مشيرة إلى أن اللحظة أصبحت مميزة بعدما قال لها عقب المباراة: "لقد فعلناها يا أمي".
وسبق لجيني المشاركة مع منتخب نيوزيلندا في نسختي كأس العالم عامي 2007 و2011، بينما نشأ تايلر وسط أجواء كرة القدم بعدما رافق والدته خلال مسيرتها مع المنتخب.
وأكدت جيني أنها الآن تعيش التجربة كأم تتابع ابنها في المونديال، مشيدة بشخصيته وهدوئه، ومؤكدة فخرها بما يقدمه مع منتخب نيوزيلندا.
ويواصل تايلر بيندون، لاعب نوتنجهام فورست الإنجليزي، مشاركته مع منتخب بلاده في كأس العالم، حيث يستعد الفريق لمواجهة مصر في دور المجموعات.
طالع أيضًا..
للتعرف على مجموعات كأس العالم وترتيبها.. اضغط هنا
للتعرف على مواعيد مباريات كأس العالم.. اضغط هنا
شارك في مسابقات يلا كورة عن كأس العالم واربح بلايستيشن وموبايل