جميع المباريات

إعلان

نصائح الخبراء لسابقة لم تحدث من قبل.. أستراليا تتدرب على ركلات الترجيح قبل مباراة مصر

08:20 ص 01/07/2026
أمريكا ضد أستراليا

صورة من مباراة أستراليا وأمريكا

شغلت احتمالية لجوء مباراة منتخب مصر المقبلة في بطولة كأس العالم 2026، إلى ركلات الترجيح، حيزًا كبيرًا من تفكير لاعبي منتخب أستراليا.

ويواجه منتخب أستراليا، نظيره، مصر، في التاسعة مساء بعد غدٍ، الجمعة، على ملعب دالاس، في الولايات المتحدة الأمريكية، لحساب منافسات دور الـ 32 من بطولة كأس العالم 2026.

وركزت صحيفة الجارديان البريطانية على استعدادات منتخب أستراليا لمواجهة مصر، إذ أكدت وجود اهتمام كبير داخل صفوف الفريق الأصفر على احتمالية اللجوء إلى الركلات الترجيحية أمام الفراعنة.

سابقة لم تحدث

وذكرت الصحيفة: "رغم أن منتخب أستراليا لم يخض أي ركلات ترجيح في كأس العالم من قبل، فإن أكثر لحظة أُعيد عرضها في تاريخ الكرة الأسترالية هي ركلة الجزاء التي سجلها جون ألويزي أمام أوروجواي في الملحق المؤهل للمونديال قبل أكثر من 20 عامًا".

وأضافت: "بدأت هذا الأسبوع الأدوار الإقصائية الموسعة لكأس العالم، وبعد لجوء مباراتين من أصل أول 4 مباريات إلى ركلات الترجيح، يبدو أن أهميتها قد تضاعفت، وقبل مواجهة مصر، بدأ لاعبو أستراليا التفكير في هوية من سيتقدم لتنفيذ الركلات إذا اقتضى الأمر".

تركيز نجوم أستراليا

وتحدث 3 لاعبين من منتخب أستراليا على احتمالية تنفيذ ركلات ترجيحية أمام مصر، إذ قال كونور ميتكالف، لاعب الوسط إن تلك الركلات ستكون جزءًا من استعدادات فريقه، مُشيرًا إلى أنه من المحتمل أن يتم التدريب عليها في نهاية الأسبوع، لأنها تظل دائمًا احتمالًا واردًا".

أما جوردان بوس، المدافع الأسترالي فأكد أنه لم ينفذ ركلة جزاء من قبل، قائلًا: "في الواقع لم أسدد أي ركلة جزاء على المستوى الاحترافي، لكن ربما يمنح ذلك حارس المرمى معلومات أقل عني، لذلك قد تكون مفاجأة صغيرة".

وأضاف لاعب فينورد الهولندي: "تدربت على ركلات الجزاء في الماضي، وكانت جيدة، لذا سنرى ما سيحدث في تلك المباراة".

كذلك، قال أيدن هروستيتش، أحد نجوم منتخب أستراليا: "بالتأكيد، لا يتغير شيء في طريقة استعدادي.. يجب أن تكون جاهزًا دائمًا، وفي النهاية المدرب هو من يقرر من سيتقدم لتنفيذ ركلات الترجيح ومن سيكون داخل الملعب، لذا علينا أن نكون مستعدين لكل الاحتمالات".

وأتم أيدن هروستيتش تصريحاته قائلًا: "أنا شخص هادئ، لذلك إذا وصلت المباراة لركلات الترجيح فسأكون جاهزًا، لكن آمل أن نحسم الأمور خلال الـ 90 دقيقة، وإذا وصلنا إلى الترجيح، فأنا واثق من أن اللاعبين والحراس سيكونون مستعدين أيضًا".

نصائح الخبراء

وبالعودة إلى صحيفة الجارديان، فقامت باستعراض نصائح عدد من الخبراء في آلية تجهيز اللاعبين لتنفيذ ركلات الترجيح، في محاولة لمساعدة لاعبي الفريق الأصفر على تسهيل تلك المهمة، إن تم اللجوء لها في مباراة مصر.

وأتمت الصحيفة: "في معسكر أستراليا الذي يتسم بالسرية، لا أحد يعلم مقدار التركيز الذي يضعه المدرب توني بوبوفيتش على ركلات الترجيح، أو حجم الدراسات التي يطالعها، إلا أنه بعد مشاهدة معاناة المسددين في ركلات الترجيح بالمباريات الماضية، قد يتم التركيز بشكل أكبر على نصائح الخبراء".

وتستضيف الولايات المتحدة الأمريكية، كأس العالم 2026، مع المكسيك، وكندا، بمشاركة 48 منتخبًا، لأول مرة في تاريخ البطولة، خلال الفترة من 11 يونيو الماضي إلى 19 يوليو المقبل.

طالع أيضًا...

تابع كل جديد عن كأس العالم مع يلا كورة

للتعرف على مواعيد مباريات كأس العالم.. اضغط هنا

شارك في مسابقات يلا كورة عن كأس العالم واربح بلايستيشن وموبايل

فيديو قد يعجبك

أحدث الموضوعات

إعلان

أخبار تهمك

أخبار الميركاتو

المزيد

إعلان

التعليقات

كأس العالم 2026

تابع
Cocacola
تطبيق يلا كورة

تابع الأحــداث الرياضيــة و حــمــل التطبـيق الآن

appimg