الثلاثاء 1 يوليو 2025
11:38 م
حدد اتحاد الكرة موعد مبدئي لإقامة بطولة السوبر المصري الممتاز في نسخته القادمة.
وجرت العادة أن تقام بطولة السوبر المصري بمشاركة 4 أندية وهم: "بطل الدوري المصري وهو الأهلي، بطل كأس مصر وهو الزمالك، بطل كأس الرابطة وهو سيراميكا بالإضافة إلى بطاقة ذهبية تُمنح من قبل اللجنة المنظمة".
وقال مصدر في تصريحات خاصة ليلا كورة: "الموعد المبدئي لإقامة بطولة السوبر المصري سيكون في شهر أكتوبر بسبب التوقفات الدولية العديدة في شهر نوفمبر وديسمبر ويناير".
وأضاف المصدر أنه سوف يتم التنسيق أيضًا على الموعد النهائي على حسب البلد التي ستستضيف البطولة.
وهناك أكثر من بلد عربي قد اقترحت استضافة بطولة السوبر المصري وعلى رأسهم الكويت، حيث أعلن رئيس الاتحاد الكويتي أنه اقترب من إنهاء الاتفاق مع اتحاد الكرة على كافة التفاصيل. (للتعرف على التفاصيل اضغط هنا)
الأهلي هو حامل لقب بطولة السوبر المصري بعدما توج بها بركلات الترجيح على حساب نادي الزمالك في النسخة الماضية، إذ انتصر بنتيجة 7-6.
وبشكل عام توج الأهلي بـ15 لقب من بطولة السوبر المصري، بينما يملك الزمالك 4 ألقاب فقط، أما المقاولون وحرس الحدود وطلائع الجيش يملكون لقبًا واحدًا.
ويستعد منتخب مصر لخوض مباريات تصفيات بطولة كأس العالم 2026 خلال الشهور القادمة، بالإضافة إلى المشاركة في بطولة كأس الأمم الأفريقية المقبلة والتي ستقام في الفترة من 21 ديسمبر 2025 حتى 18 يناير 2026.