الأحد 15 يونيو 2025
09:16 م
حقق الألماني مانويل نوير، حارس بايرن ميونخ، رقما تاريخيا بعدما انتصر فريقه مساء اليوم الأحد، بنتيجة 10-0 أمام أوكلاند سيتي.
والتقى بايرن ميونخ مساء اليوم الأحد، مع أوكلاند سيتي، على ملعب TQL في ولاية سينسيناتي، ضمن مباريات الجولة الأولى من دور المجموعات لبطولة كأس العالم للأندية 2025.
وانتصر بايرن ميونخ بنتيجة 10-0 أمام أوكلاند سيتي، في لقاء كان من اتجاه وحيد طوال الـ90 دقيقة.
أهداف المباراة جاءت عن طريق: "كينجسلي كومان في الدقيقة 6 و21، ساشا بوي في الدقيقة 18، مايكل أوليز في الدقيقة 20 و 45+3، وتوماس مولر في الدقيقة 45 و88، وجمال موسيالا في الدقيقة 67 و73 و84.
نوير يعادل إنجاز الشناوي
مانويل نوير نجح في الخروج من مباراة بايرن ميونخ وأوكلاند سيتي دون أن يستقبل أي أهداف، لتكون هذه المباراة الخامسة التي يحقق فيها ذلك الإنجاز.
ليتساوى صاحب الـ39 عامًا مع محمد الشناوي "حارس الأهلي" في قائمة أكثر الحراس خروجا من مباريات كأس العالم للأندية بشباك نظيفة "كلين شيت" برصيد 5 مرات.
ونجح محمد الشناوي في الخروج من مباراة الأهلي ضد إنتر ميامي التي أقيمت على ملعب هارد روك، في افتتاح البطولة المقامة على الأراضي الأمريكية.
ونوضح خلال السطور التالية أكثر 6 حراس حافظوا على نظافة الشباك في مونديال الأندية كالتالي:
1- محمد الشناوي حارس الأهلي برصيد 5 مرات.
2- مانويل نوير حارس بايرن ميونخ برصيد 5 مرات.
3- ديدا حارس مع ميلان وكورينثيانز برصيد 4 مرات.
4- علي خصيف مع الجزيرة الإماراتي برصيد 4 مرات.
5- روبرت كيديابا مع مازيمبي برصيد 3 مرات.
6- فيكتور فالديز مع برشلونة برصيد 3 مرات.