إعلان

تقارير: المغرب الأقرب لاستضافة مونديال الأندية 2029

05:35 م 03/01/2026
كأس العالم للأندية

كأس العالم للأندية

كشفت تقارير صحفية خارجية عن اقتراب المغرب من استضافة النسخة المقبلة من بطولة كأس العالم للأندية، المُقرر إقامتها في عام 2029.

وأوضحت صحيفة هيسبورت المغربية أن دولة المغرب أصبحت المرشح الأبرز لاحتضان كأس العالم للأندية 2029، في ظل معطيات قوية متداولة داخل كواليس كرة القدم القارية والدولية.

وأشار التقرير إلى ملف المغرب لاستضافة كأس العالم للأندية يحرز تقدمًا كبيرًا على باقي الملفات المرشحة، مؤكدًا أن حظوظ المغرب تبلغ حدود 99 في المائة لتنظيم نسخة 2029.

وأكدت التقرير أن القرار النهائي يبقى رهينًا بالإعلان الرسمي للاتحاد الدولي لكرة القدم، رغم أن التوجه العام داخل دوائر القرار أصبح واضحًا.

وتابع: "ترى المصادر أن الاتحاد الدولي لكرة القدم ينظر إلى تنظيم مونديال الأندية 2029 كمرحلة اختبار متقدمة للبنية التحتية والقدرات التنظيمية للمغرب، سواء من حيث الملاعب، المرافق اللوجستية، أو التجربة المتراكمة في تدبير المنافسات ذات البعد العالمي".

وتستضيف المغرب بطولة كأس الأمم الأفريقية الجارية، بمشاركة 24 منتخبًا، كما أنها تستعد لاستضافة النسخة بعد المقبلة لبطولة كأس العالم، المُقرر إقامتها في 2030، مع دول إسبانيا، والمغرب.

مواعيد مباريات كأس الأمم الأفريقية اضغط هنا

آخر أخبار بطولة كأس الأمم الأفريقية 2025 اضغط هنا

أخبار منتخب مصر في كأس الأمم الأفريقية من هنا

توقع الطريق إلى كأس الأمم الأفريقية 2025 من هنا

فيديو قد يعجبك

أحدث الموضوعات

الإحصائيات

جميع الإحصائيات

إعلان

أخبار تهمك

أخبار الميركاتو

المزيد

إعلان

التعليقات

كأس العالم 2026

تابع
Cocacola
تطبيق يلا كورة

تابع الأحــداث الرياضيــة و حــمــل التطبـيق الآن

appimg