كشفت تقارير صحفية عن دخول ناديي أرسنال وتشيلسي في منافسة قوية للتعاقد مع الأرجنتيني جوليان ألفاريز، مهاجم أتلتيكو مدريد الإسباني، خلال الميركاتو الصيفي القادم.
ووفقًا لما ذكره موقع "TEAMtalk"، يشعر ألفاريز بإحباط متزايد مع أتلتيكو مدريد، ويُتوقع أن يدفعه ذلك إلى الرحيل عن فريق العاصمة، خاصة مع اهتمام العديد من الأندية الأوروبية الكبرى بخدماته.
وأبدى برشلونة إعجابًا بمستوى اللاعب، ويعد وجهة مفضلة له، لكن القيود المالية التي يعاني منها النادي قد تعيق إتمام الصفقة. لذلك، بدأ ممثلو ألفاريز في استكشاف خيارات بديلة، بعد التواصل مع اللاعب حول الوجهة المفضلة له بين كبار أوروبا.
وأشار التقرير إلى أن نادي باريس سان جيرمان الفرنسي تم إبلاغه بتوفر ألفاريز في سوق الانتقالات، إلى جانب استمرار اهتمام كبار الدوري الإنجليزي بالتعاقد معه.
بعد مسيرة مميزة مع مانشستر سيتي، قد يرحب ألفاريز بالعودة إلى البريميرليج، ولكن عبر بوابة أحد كبار العاصمة لندن. ويُذكر أن أرسنال وتشيلسي يراقبان اللاعب منذ أيامه في ريفر بليت، ومازال اهتمامهما به قائمًا.
هذا الموسم، سجل ألفاريز 11 هدفًا وقدم خمس تمريرات حاسمة في 28 مباراة مع أتلتيكو مدريد، رغم كونه هداف النادي في الدوري الإسباني، لكنه تعرض لبعض الانتقادات لعدم تسجيل المزيد من الأهداف الحاسمة.
وخلال مسيرته مع مانشستر سيتي، ساهم ألفاريز في إحراز 36 هدفًا وصناعة 19 هدفًا آخرين خلال 109 مباريات، وفاز بلقبين في الدوري الإنجليزي، دوري أبطال أوروبا، وكأس الاتحاد الإنجليزي.
وانضم ألفاريز إلى أتلتيكو مدريد صيف 2024 مقابل 82 مليون جنيه إسترليني، بعقد يمتد حتى عام 2030، ما يجعل رحيله محتملًا مقابل مبلغ مالي ضخم.