أكد فلورينتينو بيريز، رئيس نادي ريال مدريد الإسباني أنه سيقوم بالإعلان عن صفقة كبرى، خلال الساعات القليلة المقبلة، في ظل منافسته على الاستمرار في منصبه، بالانتخابات المقبلة.
ويخوض بيريز المرحلة الأخيرة من انتخابات ريال مدريد، التي دعا إليها في 12 مايو الماضي، إذ سيُدلي الأعضاء بأصواتهم يوم الأحد المقبل، في ظل المنافسة مع إنريكي ريكيلمي.
بيع ريال مدريد
وقال فلورينتينو بيريز في تصريحات لصحيفة إل إسبانيول: "كيف تغيرت منذ عام 2000، عندما فزت بالانتخابات لأول مرة؟ ما زلتُ الشخص نفسه.. ما تغير هو ريال مدريد، فعندما وصلتُ عام 2000، لم يكن لدى النادي حتى ما يكفي من المال لدفع رواتب اللاعبين".
وأضاف: "اضطررتُ لتقديم ضماناتٍ ليتسنى سدادها، والآن، بعد 26 عامًا، يُعدّ نادي ريال مدريد أغنى نادٍ في العالم للعام الخامس على التوالي".
وعن سبب دعوته لإقامة انتخابات مبكرة، قال: "لمستُ حركةً من أولئك الذين كانوا جزءًا من أحلك فترات ريال مدريد، أولئك الذين عاشوا سنوات 2006 إلى 2009 المشؤومة، وكان والد ريكيلمي أيضًا مع كالديرون.. بعد 20 عامًا، يترشح أبناء أو أقارب تلك الحقبة".
وتابع: "لقد اجتمع جميع الأشرار، أتباع كالديرون، وأتباع تيباس، وأتباع الاتحاد.. أولئك الذين ينتمون لتلك الحقبة المشؤومة يريدون الاستيلاء على ريال مدريد مجددًا بأي ثمن.. يريدون الاحتفاظ بالنادي لمصالحهم الشخصية".
وأكمل: "إنهم يسعون للاستحواذ على النادي.. إنه هجوم على ريال مدريد، وسيؤدي ذلك سريعًا إلى إفقار النادي، ثم سيأتي شخص آخر ويشتريه، كما حدث مع كل نادٍ في إسبانيا.. سيبقى ريال مدريد ملكًا لأعضائه دائمًا وأنا رئيسه".
صفقة رودري
وعن إعلان ريكيلمي تعيين راؤول مديرًا رياضيًا، حال نجاحه في الانتخابات، قال بيريز: "أعتقد أنه أمر جيد، مع أنني لا أعرف إن كان قد تحدث معه.. يُقال إن رودري من بين صفقاته المحتملة، لكن من الواضح أن الصفقة لم تُحسم بعد".
وواصل: "كل ما يقوله ريكيلمي أشبه بمسلسل "كل شيء كذبة".. يقول إنه قادم لإنقاذ ريال مدريد، ثم يضطر إلى اقتراض مبلغ كبير لشركته بفائدة 54%.. هذا غير منطقي".
الصفقات والمدرب
واستطرد: "لا أحد يشك في أنني منذ عام 2000 كرست نفسي لضمان تمتع ريال مدريد بوضع مالي متين.. تقول فوربس إن قيمة ريال مدريد تبلغ 10 مليارات، مع أنني أعتقد أنها أكثر من ذلك، واقتراحي هو أن تذهب هذه الثروة مباشرةً إلى الأعضاء".
وعن مشروعه الرياضي، قال: "يعلم الجميع أنه إذا استمريت رئيسًا لريال مدريد، فسيلعب هنا أفضل لاعبي العالم.. هل ستكون هناك أي تعاقدات كبيرة هذا الصيف؟ بالتأكيد.. سأعلن يوم الخميس المقبل عن أولى التعاقدات الكبرى لريال مدريد للموسم المقبل. يعلم الجميع ما هو مشروعي الرياضي، وهو امتلاك أفضل اللاعبين والاستمرار في تحقيق الانتصارات".
وعن احتمالية التعاقد مع المدرب البرتغالي، جوزيه مورينيو، قال: "سأعلن قريبًا عن اسم مدرب ريال مدريد الجديد.. سنعلن عن الأسماء قبل يوم الأحد، لا تقلقوا.. الناس لا يشكّون في ذلك، فهم يعرفونني".
وأتم فلورينتينو بيريز تصريحاته قائلًا: "لطالما أثرتُ حماس الجماهير خلال سنوات رئاستي الثلاث والعشرين.. من يعرفني يعلم أن أفضل اللاعبين سيكونون في ريال مدريد وأننا سنفوز بلقب دوري أبطال أوروبا".