إعلان

أولمبيك ليون يحصل على موافقة يويفا للمشاركة في الدوري الأوروبي

07:01 م 27/06/2025
ليون

نادي أولمبيك ليون

أعلن نادي أولمبيك ليون، عبر موقعه الرسمي، حصوله على موافقة هيئة الرقابة المالية التابعة للاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) للمشاركة في مسابقة الدوري الأوروبي للموسم 2025-2026، بعد التحقق من جدواه المالية.

ومع ذلك، لا يزال النادي ينتظر نتيجة الاستئناف على قرار اللجنة الوطنية للرقابة المالية بشأن بقائه في الدوري الفرنسي.

ووفقًا لموقع فوت ميركاتو، جاءت هذه الموافقة بعد جهود مكثفة بقيادة رئيس النادي جون تكستور ومديره مايكل جيرلينجر، اللذين قدما ضمانات مالية واضحة لليويفا، تشمل استثمارًا إضافيًا بقيمة 35 مليون يورو سيتم ضخه بحلول 15 يوليو.

هذه الخطوة جاءت في ظل أزمة مالية خانقة يعاني منها النادي، تفاقمت بسبب ديون متراكمة وإدارة مالية مثيرة للجدل تحت قيادة تكستور، مما أدى إلى قرار هبوط احترازي إلى الدرجة الثانية.

وعلى الرغم من احتلال ليون المركز السادس في الدوري الفرنسي وتألقه في الدوري الأوروبي الموسم الماضي، أثارت الشائعات احتمال استبعاده من المسابقات الأوروبية بسبب الوضع المالي الهش.

لكن موافقة اليويفا جاءت كضوء أخضر يعكس ثقة الاتحاد الأوروبي في قدرة النادي على الوفاء بالتزاماته، رغم التحديات المحلية.

فيديو قد يعجبك

أحدث الموضوعات

الإحصائيات

جميع الإحصائيات

إعلان

أخبار تهمك

أخبار الميركاتو

المزيد

إعلان

التعليقات

كأس العالم 2026

تابع
تطبيق يلا كورة

تابع الأحــداث الرياضيــة و حــمــل التطبـيق الآن

appimg