AFP
الأربعاء 27 أكتوبر 2010
07:07 ص
الرياض (ا ف ب) - قلب الشباب الطاولة على مضيفه الأهلي عندما حول تخلفه صفر-1 الى فوز ثمين 2-1 مساء الثلاثاء على استاد الأمير عبدالله الفيصل بجدة في ختام المرحلة العاشرة من الدوري السعودي لكرة القدم.
وبكر الاهلي بالتسجيل عبر البرازيلي فيكتور سيموس في الدقيقة الثامنة، لكن الشباب رد بهدفين للأوروغوياني خوان مانويل أوليفيرا (60 و74 من ركلتي جزاء).
ورفع الشباب رصيده إلى عشر نقاط في المركز التاسع مع 4 مباريات مؤجلة، وعمق جراح الاهلي الذي بقي الأهلي في المركز الثاني عشر برصيد سبع نقاط.
وجاءت بداية الشوط الأول سريعة من الجانبين حيث تبادلا الهجمات حتى نجح سيموس في وضع الأهلي في المقدمة إثر كرة ارتدت من الحارس وليد عبدالله لم يتوان في إيداعها المرمى (8).
وكاد الشباب يدرك التعادل لكن رأسية البرازيلي كاماتشو مرت بجوار القائم (12). وواصل الشباب بعد ذلك سيطرته الميدانية ولاحت له فرصة مواتية للتسجيل عبر عبدالله الأسطا لكن دفاع الأهلي الخطر (39). وسدد كاماتشو كرة قوية تصدى لها ياسر المسيليم قبل أن يبعدها الدفاع الى ركنية (40).
وواصل الشباب أفضليته في الشوط الثاني وحصل عبده عطيف على ركلة جزاء تصدى لها البديل أوليفيرا ولعبها سهلة على يسار المسيليم مدركا التعادل (60).
وكاد الأهلي يتقدم مجددا لكن كرة حسن الراهب أبعدها ماجد العمري الى ركنية (66). واحتسب الحكم ركلة جزاء ثانية للشباب بعد أن لمست الكرة يد لاعب الاهلي فيكتور فانبرى لها أوليفيرا مانحا الفوز لفريقه (74).
وزادت محن الاهلي بطرد تيسير الجاسم (81).