إعلان

وفاة أسطورة كرة القدم الإيطالية جورجيو كيناليا عن 65 عام

11:25 ص 02/04/2012
كيناليا

تُوفي لاعب المنتخب الإيطالي السابق جورجيو كيناليا عن عمر يناهز 65 عاما في منزلة بولاية فلوريدا، كما أكد زملائه وأصدقائه السابقون.

وُلد كيناليا في إيطاليا ونشأ في ويلز، وبدأ مسيرته مع فريق سوانسي، ولعب بعدها لفريق لاتزيو وفريق نيويورك كوزموس.

وفي عام 2006، أصدرت إيطاليا مذكرة اعتقال بحق كيناليا أثناء إجراء تحقيقات بشأن وقوع عملية ابتزاز بنادي لاتزيو، لكنه لم يتعرض قط للاعتقال.

وكان كيناليا يعاني من مضاعفات صحية بعد علاجه من مشكلة في القلب.

وبدأ كيناليا مشواره الرياضي مع فريق سوانسي عام 1964 بعد أن انتقلت أسرته للعيش في ويلز بالمملكة المتحدة بحثا عن عمل.

وفي عام 1972 استطاع أن يحجز اللاعب مكانه في صفوف المنتخب الإيطالي، ولعب 14 مرة في فريق بلاده، كما شارك في كأس العالم عام 1974.

وفي عام 1976 انتقل كيناليا إلى الولايات المتحدة الأمريكية وانضم للعب مع عملاق كرة القدم البرازيلي بيليه، وفرانز بيكنباور في فريق نيويورك كوزموس في دوري كرة القدم بشمال أمريكا، حيث استطاع أن يسجل 262 هدفا.

وفي وقت لاحق أصبح رئيسا لفريق لاتزيو بين عامي 1983 و 1985 قبل تقاعده.

وقام نادي لاتزيو بنشر بيان على موقعه على الإنترنت لتقديم تعازيه إلى عائله كيناليا.

كما نشر نادي نيويورك كوزموس نعيا على الإنترنت يصف فيه لاعبه السابق بأنه كان أفضل لاعب على الإطلاق .

All

فيديو قد يعجبك



محتوى مدفوع

أحدث الموضوعات

الإحصائيات

جميع الإحصائيات

إعلان

أخبار تهمك

أخبار الميركاتو

المزيد

إعلان

التعليقات

كأس العرب قطر 2025

تابع
تطبيق يلا كورة

تابع الأحــداث الرياضيــة و حــمــل التطبـيق الآن

appimg