السبت 26 يوليو 2025
04:57 م
تسبب النادي الاهلي بشكل مباشر في استقالة كل من خالد الحفني نائب رئيس اتحاد تنس الطاولة، ومحمود أباظة أمين صندوق الاتحاد من منصبيهما.
وتقدم الثنائي باستقالة رسمية لوزارة الشباب والرياضة الأسبوع الماضي، بسبب عدة مواضيع، جاء على رأسها موافقة الاتحاد على تسجيل اللاعبين يوسف عبد العزيز وخالد عصر، في صفوف النادي الأهلي، على عكس رغبتهما في انتقال اللاعبين لنادي إنبي.
ونشبت أزمة طاحنة في أروقة تنس الطاولة المصرية نهاية الموسم المنقضي، وبالتحديد في الدورتين المجمعتين الأخيرتين، والتي يتحدد على إثرهما بطل الدوري، بسبب نزاع شديد بين الأهلي وإنبي على أحقية احدهما في تسجيل يوسف وخالد.
واضطر رئيس مجلس إدارة الاتحاد أشرف حلمي إلى اللجوء للجنة الأوليمبية، من أجل الفصل في الأمر بشكل بات، وأقرت اللجنة في النهاية بأحقية النادي الأهلي في قيد اللاعبين.
وقال مصدر باتحاد تنس الطاولة في تصريحات خاصة لـ "يلا كورة": "هذه هي الاستقالة الثالثة للثنائي من المجلس خلال ٦ أشهر فقط، وهذه المرة كان السبب الواضح قيد يوسف وخالد في صفوف الأهلي".
ويعتبر محمود أباظة عضو مجلس إدارة سابق لنادي بتروجيت، والذي توج مؤخرًا بلقب الدوري على حساب إنبي والأهلي.
وخلال السنوات الأخيرة، فرضت أندية البترول سطوتها التامة على مقاليد لعبة تنس الطاولة في مصر، على حساب القطبين الأهلي والزمالك.
وأضاف: "بجانب هذا الأمر، حدثت أزمة بين الثنائي المستقيل من جهة ورئيس الاتحاد من جهة آخرى، حول السفريات وجدول رئاسة البعثات المختلفة، خاصة بعد أن أقر رئيس الاتحاد تطبيق نظام الدور، وهو الأمر الذي جعل بعض السفريات المهمة بعيدة عن الثنائي".
واختتم المصدر تصريحاته قائلًا: "شكلت وزارة الشباب والرياضة لجنة رسمية، من أجل البت في الاستقالة، سواء بقبولها أو رفضها".