انطلقت مساء أمس الاثنين، أولى بطولات سلسلة مصر للجولف 2026، ضمن جولة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في نادي نيو جيزة للجولف.
وتقام اولى منافسات جولة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للجولف خلال الفترة من 19 إلى 21 يناير (MENA Golf Tour) ، بمشاركة نخبة من لاعبي الجولف الدوليين في أربع بطولات متتالية، بإجمالي جوائز مالية تبلغ 400 ألف دولار أمريكي، إلى جانب نقاط التصنيف العالمي الرسمي للجولف (OWGR).
وحرص عمر هشام طلعت، رئيس الاتحاد المصري للجولف، على الحديث عن أهمية اللعبة ومقدار امتلاك مصر أفضل ملاعب في العالم في الوقت الحالي.
وقال عمر هشام في تصريحات لإذاعة نيل إف إم: "أريد أن أبدأ بشيء قد يفاجئ العديد من المهتمين بقطاع الرياضة ، الجولف في مصر حاليًا من أسرع الأنظمة الرياضية نموًا، ولا أقصد المشاركة فقط بل مستويات مختلفة مثل السياحة وتغطية إعلامية وحضور دولي، وكل ذلك يحدث في وقت واحد".
وأضاف: "منذ سنوات عديدة الجولف في مصر كان موجودًا بالفعل، وكنا نستمتع بملاعب جميلة، وجو مثالي لكن كان لدينا ظهور قليل جدًا، وفي خلال سنة واحدة، كل شيء تغير".
أما عن جولة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.. فقال: "أعتقد إن أهم شيء قد نستفيد منه هو اعتماد ملاعبنا في مصر، لأنه سيكون أمر هام جدا بالنسبة لنا".
قبل أن ينهي: "مصر تملك أجمل ملاعب الجولف في العالم بالإضافة إلى الطقس المثالي، أعتقد أن هذا يساعدنا أن نظهر للعالم بشكل أفضل".