إعلان

صباحك أوروبي.. بديل صلاح.. شروط مورينيو.. وباريس إلى بودابست

09:53 ص 07/05/2026
مورينيو

جوزيه مورينيو

صباحك أوروبي هو تقرير صباحي يومي يرصد لزوار يلا كورة الكرام أبرز العناوين التي جاءت في صدر كبرى الصحف الأوروبية، سواء الإنجليزية أو الإسبانية أو الإيطالية أو الفرنسية أو الألمانية.

الصحافة الإنجليزية

سكاي سبورتس

لاعب تشيلسي معروض على برشلونة

كشفت تقارير صحفية، أن ويسلي فوفانا لاعب تشيلسي، عُرض على برشلونة؛ لإمكانية ضمه خلال فترة الانتقالات الصيفية المقبلة.

ويرغب فوفانا في الرحيل عن صفوف تشيلسي، حيث قام وكلاء اللاعب بعرضه على برشلونة، وأخذ الفريق الإسباني هذا العرض بعين الاعتبار لإدراجه في قائمة أطول، موضحاً أنه لم يتم اتخاذ أي قرار في هذا الشأن حتى الآن.

توك سبورت

بديل صلاح

نصح مايكل أوين، أسطورة ليفربول ومانشستر يونايتد، إدارة الريدز بالتعاقد مع الإنجليزي جارود بوين، جناح فريق وست هام، لتعويض رحيل محمد صلاح.

وقال أوين في تصريحات نقلتها شبكة "توك سبورت" الإنجليزية: "من الواضح أن بوين لاعب أسطوري، ووست هام يعشقه، وهذا حقٌّ لهم، ولكن إذا هبطوا إلى الدرجة الأدنى، فسيكون هو الخيار الأمثل لليفربول".

ذا صن

مانشستر يونايتد يخطط لبيع راشفورد

لا يخطط مانشستر يونايتد لإعادة ماركوس راشفورد إلى تشكيلة الفريق الأول الموسم المقبل.

يُحيط الغموض بمستقبل راشفورد وسط شكوك حول استعداد برشلونة لدفع 26 مليون جنيه إسترليني لتحويل إعارته الموسمية إلى انتقال دائم.

لا تزال إدارة مانشستر يونايتد ترغب في بيع راشفورد، الذي سيرتفع راتبه إلى 325 ألف جنيه إسترليني أسبوعيًا في يوليو، بعد تأهل النادي لدوري أبطال أوروبا.

الصحافة الإسبانية

ماركا

انقسام بسبب مبابي

بات كيليان مبابي، لاعب ريال مدريد الإسباني، هدفًا للانتقادات بسبب سلوكه في النادي الملكي مؤخرا.

ونقلت صحيفة ماركا عن بينوا تريموليناس، اللاعب الدولي الفرنسي السابق، قوله إن "أعتقد أن الجماهير تشعر بخيبة أمل كبيرة، بل شديدة للغاية".

وأوضح أن "المشكلة تكمن في أنه، رغم كل شيء، يتصرف بشكل فردي للغاية على أرض الملعب، مما يخلق انقسامًا في غرفة الملابس".

وريث فينيسيوس

حدد نادي ريال مدريد، خياره الأول لتعويض نجمه البرازيلي فينيسيوس جونيور إذا رحل عن الفريق، وسط الشكوك حول مستقبله.

ريال مدريد يرى أن التركي كينان يلدز، لاعب يوفنتوس الإيطالي، هو "وريث فينيسيوس"، لذا يتطلع لضمه

ويفكر ريال مدريد بجدية في التخلص من فينيسيوس في الصيف لتجنب رحيله المجاني، والتحرك لضم يلدز في الميركاتو الصيفي المقبل، بعد تألقه في الفترة الماضية.

موندو ديبورتيفو

عقد فلورنتينو بيريز، جلسة مع جوزيه مورينيو، عبر الفيديو، في حضور وكيل أعماله خورخي مينديز.

لم يستبعد المدرب البرتغالي العودة إلى ريال مدريد، لكنه لم يُبدِ موافقته أيضاً، لكنه وضع شروطًا غير قابلة للتفاوض لتولي قيادة الفريق.

وسوف يرد فلورنتينو بيريز، على مورينيو الأسبوع المقبل، حول ما إذا كانت هذه الشروط تتناسب مع النادي أم لا.

ولم يحدد مورينيو شروط مالية، بل أنها شروط تنظيمية متعلقة بالجانب الرياضي والطبي والتنظيمي داخل النادي.

الصحافة الإيطالية

فوتبول إيطاليا

اعتراف صريح

اعترف خافيير زانيتي، نائب رئيس إنتر ميلان، بإعجابه الشديد بلاعب الوسط نيكو باز، مشددا في الوقت نفسه على أن نجم كومو سيعود إلى ريال مدريد.

وقال زانيتي: "سيكون إضافة رائعة لأي فريق كبير، لكن التعاقد معه ليس سهلا. من المؤكد أنه سيعود إلى ريال مدريد".

ثنائي إيطالي

لا يزال بإمكان اثنين من اللاعبين الإيطاليين، الفوز بلقب دوري أبطال أوروبا هذا الموسم، الأول يرتدي ألوان أرسنال، والآخر يمثل باريس سان جيرمان.

وبعدما تمكن الفريق الباريسي من الوصول إلى النهائي، ضمنت إيطاليا حصول أحد لاعبيها على الكأس ذات الأذنين، إذ سيواجه ريكاردو كالافيوري، مدافع الجانرز، مواطنه ريناتو مارين، حارس مرمى فريق العاصمة الفرنسية.

الصحافة الفرنسية

ليكيب

باريس إلى بودابست

تأهل باريس سان جيرمان، إلى نهائي دوري أبطال أوروبا، بعد الفوز على بايرن ميونخ في الدور نصف النهائي.

وفاز باريس سان جيرمان بنتيجة 6-5، مجموع مباراتي الذهاب والإياب.

وتأهل باريس سان جيرمان، لملاقاة أرسنال في نهائي دوري أبطال أوروبا يوم 30 مايو الجاري على ملعب بوشكاش آرينا بالعاصمة المجرية بودابست.

وتعد هذه المرة هي الثانية في على التواليس للنادي الباريسي، كما أنها الثالثة في تاريخه.

فوضى في مارسيليا

يعيش نادي مارسيليا حالة من الفوضى، مع اقتراب الموسم من نهايته.

وخسر مارسيليا بنتيجة 3-0 أمام نانت يوم السبت الماضي، في الجولة 32 من الدوري الفرنسي.

وتشهد غرف ملابس وتدريبات مارسيليا حالة من الفوصى، حيث إن هناك تشاجر بين اللاعبين، وكذلك المدرب حبيب باي.

الصحافة الألمانية

سكاي ألمانيا

تمديد عقد فليك

نجح وكيل أعمال الألماني هانزي فليك، المدير الفني لبرشلونة، في التوصل لاتفاق بشأن التفاصيل النهائية حول تمديد عقد المدرب.

وكان بإمكان هانسي فليك أيضًا توقيع عقد جديد لمدة أربع أو خمس سنوات، لكنه تعمّد اختيار مدة أقصر.

وسيمتد العقد الجديد حتى عام 2028 على الأقل، ومن المقرر مناقشة خيار التمديد لسنة إضافية مجددًا.

بيلد

حقيقة تمديد عقد نوير

قال ماكس إيبرل، المدير الرياضي لبايرن ميونيخ: "يمكن للجميع أن يطمئنوا إلى أننا سنمتلك تشكيلة قوية في موسم 2026-2027 أيضًا".

وأضاف: "بالنسبة لمانويل نويل، ناقشنا الأمر بما فيه الكفاية، إذا كان مهتمًا ومستعدًا، فسنجلس معه ونتحدث معه مباشرةً، ثم سنواصل المفاوضات".

فيديو قد يعجبك

أحدث الموضوعات

الإحصائيات

جميع الإحصائيات

إعلان

أخبار تهمك

أخبار الميركاتو

المزيد

إعلان

التعليقات

كأس العالم 2026

تابع
Cocacola
تطبيق يلا كورة

تابع الأحــداث الرياضيــة و حــمــل التطبـيق الآن

appimg