لا يوجد مباريات اليوم في كأس العالم

جميع المباريات

إعلان

بعد منع دخوله أمريكا.. "فيفا" يستبعد أفضل حكم أفريقي من المشاركة في كأس العالم 2026

09:58 ص 09/06/2026
الحكم الصومالي عمر عبد القادر

الحكم الصومالي عمر عبد القادر

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" استبعاد الحكم الصومالي عمر عبد القادر أرتان من المشاركة في كأس العالم 2026.

وتنطلق منافسات كأس العالم 2026 في الفترة من 11 يونيو حتى 19 يوليو في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك.

وسيغيب عمر عبد القادر - أفضل حكم في أفريقيا لعام 2025 - عن كأس العالم بعد أن رفضت الولايات المتحدة الأمريكية منحه تأشيرة دخول البلاد.

ترتيب مجموعات كأس العالم

مواعيد مباريات كأس العالم

شارك في مسابقة توقعات يلا كورة لكأس العالم

وأكد "فيفا" في تصريحات عبر متحدثه الرسمي أن الحكم عمر عبد القادر أرتان لن يتمكن من التدريب والتحكيم في كأس العالم 2026 بعد منعه من دخول الولايات المتحدة.

وأوضح فيفا أنه لا يشارك في إجراءات الهجرة الخاصة بالدولة المضيفة، بما في ذلك البت في طلبات التأشيرات، حيث أكدت السلطات أن وضع الحكم الصومالي لن يتغير في الوقت الحالي.

وتماشيا مع أحداث الفيفا السابقة، فإن الحكومة المضيفة هي التي تحدد في نهاية المطاف من يحصل على التأشيرة ومن يُسمح له بالدخول إلى بلادها.

وكان عمر عبد القادر أرتان يعتقد أنه يملك تأشيرة عمل سارية في الولايات المتحدة على الرغم من أن الصومال من بين الدول المدرجة على قائمة حظر السفر الأمريكية.

ونقلًا عن شبكة "سكاي سبورتس"، أوضح متحدث باسم الجمارك وحماية الحدود الأمريكية أن أرتان خضع "لتفتيش إضافي" عند وصوله يوم السبت الماضي حيث سعى الضباط إلى تحديد ما إذا كان سيسمح له بدخول البلاد.

وأضاف: "بعد التفتيش، تبين أن المسافر، وهو حكم في كأس العالم لكرة القدم، غير مقبول بسبب مخاوف تتعلق بالتدقيق الأمني، وتم رفض دخوله".

فيديو قد يعجبك

أحدث الموضوعات

إعلان

أخبار تهمك

أخبار الميركاتو

المزيد

إعلان

التعليقات

تطبيق يلا كورة

تابع الأحــداث الرياضيــة و حــمــل التطبـيق الآن

appimg