جميع المباريات

إعلان

الاتحاد الإيراني: تربطنا علاقات دينية وثقافية مع مصر.. ولن نسمح بأي أنشطة للمثلية

07:16 م 25/06/2026
مصر وإيران في كأس العالم 2026

مصر وإيران في كأس العالم 2026

أبدى الاتحاد الإيراني لكرة القدم رفضه القاطع بإقامة أي "احتفالات أو أنشطة ترويجية" مرتبطة بدعم مجتمع المثليين، خلال المواجهة المرتقبة أمام منتخب مصر.

وتقام مباراة مصر وإيران في مدينة سياتل الأمريكية في الجولة الثالثة والأخيرة من دور المجموعات ببطولة كأس العالم.

وتنطلق أحداث مباراة مصر وإيران في السادسة صباح يوم السبت المقبل.

للتعرف على مجموعات كأس العالم وترتيبها.. اضغط هنا

للتعرف على مواعيد مباريات كأس العالم.. اضغط هنا

شارك في مسابقات يلا كورة عن كأس العالم واربح بلايستيشن وموبايل

وقال الاتحاد الإيراني في تصريحات عبر صحيفة "ذا أثليتيك": "نتعامل كإيران مع هذه المسألة بجدية، وقد أوضح موقفنا بشكل صريح إلى فيفا".

وأضاف: "إيران ومصر دولتان مسلمتان تجمعهما روابط ثقافية ودينية عميقة، وتعكس الآراء التي عبّر عنها الاتحادان القيم والمعتقدات المشتركة بين شعبي البلدين".

وأكمل: "يتمثل موقفنا في عدم السماح بوجود أي مراسم أو أنشطة ترويجية مرتبطة بحركة المثلية داخل الملعب أو ضمن الأجواء المصاحبة للمباراة، وقد تم إبلاغ فيفا بهذا الموقف عبر القنوات الرسمية المعتمدة".

وتابع: "نرى أن على فيفا أن يأخذ في الاعتبار آراء ومخاوف المنتخبات المشاركة عند النظر في القضايا المتعلقة بأجواء المباراة وطريقة تقديم الفعاليات داخل الملعب".

وكان الاتحاد المصري لكرة القدم أعلن مسبقًا أنه سيرفض "إقامة أي أنشطة تتعلق بدعم المثلية" خلال المباراة أمام إيران.

وأكد اتحاد الكرة أنه يرفض بشكل كامل هذه الأنشطة التي تتعارض بشكل مباشر مع القيم الثقافية والدينية والاجتماعية في المنطقة، خصوصًا في المجتمعات العربية والإسلامية.

فيديو قد يعجبك

أحدث الموضوعات

إعلان

أخبار تهمك

أخبار الميركاتو

المزيد

إعلان

التعليقات

تطبيق يلا كورة

تابع الأحــداث الرياضيــة و حــمــل التطبـيق الآن

appimg