أشاد الإسباني خوسيه ريبيرو، المدير الفني السابق للأهلي، بالمستوى الذي يقدمه منتخب مصر في كأس العالم، مؤكدًا أنه استمتع بأداء الفراعنة، كما تحدث عن طبيعة العمل داخل القلعة الحمراء.
وقال ريبيرو، في تصريحات عبر إذاعة راديو ماركا الإسبانية: "استمتعت بمباراة مصر أمام بلجيكا، لأن المنتخب المصري لعب بحماس وطموح كبيرين، قوام المنتخب يضم عددًا كبيرًا من لاعبي الأهلي أصحاب الخبرات الكبيرة".
وأضاف: "إنهم لاعبون على مستوى عالٍ جدًا، ويتمتعون بخبرة كبيرة، ومعتادون على اللعب تحت ضغط كبير، وهذا يجعلهم قادرين على التعامل مع تحديات بطولة بحجم كأس العالم".
وأوضح المدرب الإسباني أنه لا يتوقع تراجع مستوى المنتخب المصري خلال البطولة، قائلًا: "هؤلاء ليسوا لاعبين يتهربون من المنافسة، بل على العكس، يتمتعون بروح تنافسية عالية جدًا"، مشيدًا بأبرز لاعبي الفراعنة مثل محمد صلاح، وعمر مرموش، ومحمود حسن تريزيجيه، وإمام عاشور وياسر إبراهيم.
وتطرق ريبيرو إلى تجربته مع الأهلي، مؤكدًا أن العمل داخل النادي يحمل ضغوطًا استثنائية، حيث قال: "في مصر من الجنون أن تكون مدربًا للأهلي، فهم لا يفهمون كرة القدم أو ناديهم إلا من خلال الفوز".
كما أثنى ريبيرو على منتخب جنوب أفريقيا، مؤكدًا أنه لم يتفاجأ بالمستوى الذي يقدمه في البطولة، إذ قال: "لا يُفاجئني الأمر، لكنني سعيد جدًا لأن مستواهم يُرى أخيرًا خارج أفريقيا".
وأكمل أن منتخب جنوب أفريقيا يمتلك قدرات هجومية مميزة، موضحًا: "لديهم لاعبون يصعب الدفاع ضدهم، فهم يتمتعون بسرعة كبيرة وقدرة مميزة على التحكم بالكرة".
وأتم المدرب تصريحاته بالحديث عن موهو موفوكينج، قائلًا: "بالنسبة لي، فهو لاعب من طراز رفيع، وكان من المفترض أن يكون في أوروبا منذ زمن طويل".
طالع أيضًا..
ترتيب مجموعات كأس العالم
مواعيد مباريات كأس العالم
شارك في مسابقة توقعات يلا كورة لكأس العالم