01:40 ص
30/06/2026
تعديل في 08:54 ص
كشفت تقارير صحفية خارجية عن وجود تهديد كاذب بوجود قنبلة في ملعب مباراة اليابان أمام البرازيل، التي أُقيمت لحساب منافسات بطولة كأس العالم 2026.
وتأهل منتخب البرازيل إلى دور الـ 16 ببطولة كأس العالم 2026، بعد الفوز على اليابان، بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعت الفريقين، مساء أمس، الإثنين، على ملعب هيوستن، لحساب منافسات دور الـ 32.
وذكرت شبكة "يو أول إل" البرازيلية أنها تلقت بيانًا من الاتحاد الدولي لكرة القدم يفيد بوجود تهديد كاذب بوجود قنبلة في بداية مباراة اليابان أمام البرازيل، التي أقيمت في هيوستن، بالولايات المتحدة الأمريكية.
وأشار التقرير إلى أن تلك المعلومات ظهرت في حوالي الدقيقة العاشرة من الشوط الأول، حيث تم تنبيه فريق الأمن، وبعد حوالي 30 دقيقة من التحقيق، تبين أنها إنذار كاذب.
وأضاف: "يُعد الأمن أحد الشواغل الرئيسية لكأس العالم 2026، حيث تعمل أكثر من 400 وكالة إنفاذ قانون محلية جنبًا بجانب الحكومة الفيدرالية وشركات الأمن الخاصة لتأمين المباريات التي تقام على الأراضي الأمريكية ولتوفير الحماية المستمرة للفرق في فنادقها".
وتابع: "من بين التدابير المحددة لحماية الرياضيين يتم تعيين عميل من جهاز الخدمة السرية الأمريكية لمراقبة كل فريق من الفرق الـ 48 على مدار 24 ساعة في اليوم، سبعة أيام في الأسبوع".
وأتمت الصحيفة: "قبل بداية كأس العالم 2026، كان قد صرح قادة القوات بأنه يجب على المشجعين توقع مستوى من الأمن والتفتيش في الملاعب مماثل لما هو موجود بالمطارات، مع استخدام أجهزة المسح الضوئي للجسم، وأجهزة الكشف عن المعادن، وتفتيش حقائب الظهر، وتقنية التعرف على الوجه".
وتستضيف الولايات المتحدة الأمريكية، كأس العالم 2026، مع المكسيك، وكندا، بمشاركة 48 منتخبًا، لأول مرة في تاريخ البطولة، خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
طالع أيضًا...
تابع كل جديد عن كأس العالم مع يلا كورة
للتعرف على مواعيد مباريات كأس العالم.. اضغط هنا
شارك في مسابقات يلا كورة عن كأس العالم واربح بلايستيشن وموبايل