عاد النجم البرازيلي نيمار إلى هز الشباك بقميص منتخب البرازيل للمرة الأولى منذ نحو ثلاث سنوات ونصف، بعدما سجل هدف "السيليساو" الوحيد في الخسارة أمام النرويج بنتيجة 2-1، في المباراة التي جمعت المنتخبين ضمن منافسات دور الـ16 من كأس العالم 2026.
وجاء هدف نيمار من ركلة جزاء في الوقت بدل الضائع، إلا أنه لم يكن كافيًا لتغيير النتيجة، ليودع المنتخب البرازيلي البطولة بعد خسارته 2-1 أمام النرويج.
وكان آخر هدف سجله نيمار مع منتخب البرازيل قبل مواجهة النرويج يعود إلى 9 ديسمبر 2022، عندما هز شباك كرواتيا في الدور ربع النهائي من كأس العالم 2022، خلال الوقت الإضافي، قبل أن يخرج "السيليساو" من البطولة بركلات الترجيح.
وبعد ذلك، ابتعد نيمار عن المنتخب لفترة طويلة بسبب سلسلة من الإصابات، قبل أن يعود للمشاركة في كأس العالم 2026، لكنه فشل في التسجيل خلال مباريات البطولة حتى كسر صيامه التهديفي بهدفه أمام النرويج، والذي جاء متأخرًا ولم يمنع خروج البرازيل من ثمن النهائي.
وعانى نيمار من فترة غياب طويلة عن منتخب البرازيل بسبب الإصابات، بعدما تعرض في أكتوبر 2023 لقطع في الرباط الصليبي الأمامي وتمزق في الغضروف خلال مواجهة أوروجواي في تصفيات كأس العالم، وهي الإصابة التي أبعدته عن الملاعب لأشهر طويلة.
وبعد عودته للمشاركة مع ناديه، تعرض لانتكاسات وإصابات عضلية متكررة أخرت استعادة جاهزيته الكاملة، ليغيب عن عدد من المعسكرات الدولية قبل أن يعود مجددًا إلى صفوف "السيليساو" في كأس العالم 2026، حيث أنهى صيامه التهديفي بهدفه الأول مع المنتخب منذ ديسمبر 2022.