جميع المباريات

إعلان

شوبير: تأثرت بـ"عقلية" صلاح.. وهذه المباراة أكدت مشاركتي أساسيًا مع مصر

09:22 م 14/07/2026 تعديل في 09:33 م
مصطفى شوبير

مصطفى شوبير

كشف مصطفى شوبير، حارس مرمى منتخب مصر، عن دور محمد صلاح، نجم وقائد الفراعنة، في تطوير عقليته الاحترافية، داخل الملعب وخارجه.

وقال مصطفى شوبير: "محمد صلاح تحدث مرارًا عن أهمية تطوير عقلية اللاعبين (المينتاليتي)، ورغم السخرية من هذا المصطلح إلا أن الأمر أفادنا من حيث التحسن باستمرار والاعتراف بالأخطاء".

وأضاف خلال تصريحاته عبر قناة "النهار": "استفدت من صلاح بشكل على صعيد تطوير عقليتي كلاعب محترف، في ظل مسيرته الحافلة مع أندية أوروبا، بداية من بازل ثم تشيلسي وحتى الوصول إلى ليفربول".

وواصل: "صلاح لا يبخل بالنصيحة على أي لاعب وهذا الأمر أفادني كثيرًا، هو إنسان رائع بخلاف أنه لاعب عالمي".

وأردف: "شعرت أنني سأكون حارس مرمى المنتخب الوطني في كأس العالم 2026، منذ مباراة نيجيريا في بطولة كأس الأمم الأفريقية".

وكشف حارس الأهلي ومنتخب مصر: "الثقة الزائدة توقع لاعب كرة القدم في الأخطاء، لذلك من المهم الحفاظ على الانضباط الانفعالي أمام الخصوم".

وأوضح: "مهارات فينيسيوس جونيور في إحراز الأهداف تشبه مبابي كثيرًا ولذلك درست بدقة كيفية التعامل مع تسديداته".

وتابع: "خلال ودية مصر أمام البرازيل فينيسيوس أحرز هدفًا من زاوية صعبة، وحاولت قدر الإمكان التعامل معه تحركاته السريعة".

ونوه شوبير: "مازلت أحتفظ بالقفاز الخاص بالحارس الألماني مانويل نوير، منذ مونديال الأندية 2020، هو حارس متواضع وكلامي معه كان له تأثير ملحوظ".

واختتم في هذا الصدد: "لدي إعجاب كبير بالحارس البلجيكي تيبو كورتوا، لكن يظل البرازيلي أليسون بيكر أكثر من تأثرت به، وقد تحدث معي بعد ودية مصر والبرازيل بشكل مطول".

طالع أيضًا...

لعب كرة واعتزل في الـ 24.. من هو محمد أحمد شوبير شقيق حارس منتخب مصر الأكبر؟

العالم يسخر من ظلم منتخب مصر أمام الأرجنتين في كأس العالم

بالأقدمية.. صور تذكارية لنجوم منتخب مصر مع الرئيس السيسي بعد إنجاز كأس العالم

قطع إجازته.. لحظة وصول حمزة عبد الكريم لمعسكر برشلونة الأول

هز العالم وبكى.. حكاية ملهمة أبكت زيكو على الهواء

هل انتحر جايدن آدامز؟.. فاجعة تهز جنوب أفريقيا بعد كأس العالم

حمزة عبد الكريم وريال مدريد.. سبب اختيار برشلونة مواجهة الأهلي وديًا

ميسي من بطل إلى منبوذ

"كنا قريبين أوي".. سبب عدم تجاوز ألم الخسارة من الأرجنتين في كأس العالم

فيديو قد يعجبك

أحدث الموضوعات

إعلان

أخبار تهمك

أخبار الميركاتو

المزيد

إعلان

التعليقات

Advertisement
مباشر
فرنسا

فرنسا

0 1
إسبانيا

إسبانيا

47

فرصة لفرنسا بعد كرة عرضية خطيرة من كوندي كاد ان يقابلها مبابي برأسية ولكن لم يسيطر عليها

تطبيق يلا كورة

تابع الأحــداث الرياضيــة و حــمــل التطبـيق الآن

appimg