السبت 27 يناير 2018
08:32 م
حقق نادي وست برومتش ألبيون فوزاً مثيراً على حساب ليفربول بثلاثة أهداف لأثنين في ملعب أنفيلد مساء اليوم السبت في إطار مباريات دور الـ32 من كأس الاتحاد الإنجليزي.
ونجح محمد صلاح في تسجيل هدفاً لليفربول خلال المباراة حينما كانت النتيجة تشير لتقدم وست برومتش بثلاثة أهداف لواحد، بينما شارك حجازي مع الفريق في الدقيقة 37 بعدما بدأ كبديلاً.
وجاءت النتيجة لتشير إلى تأهل وست برومتش إلى دور الـ16 من كأس لاتحاد، بينما ودع ليفربول المسابقة التي تقام مبارياتها من لقاء واحد فقط، بينما يحتكم الفريقين للإعادة في حال التعادل.
ملخص المباراة
على الرغم من البداية البطيئة للمباراة والتي استمرت حتى الدقيقة الخامسة منها، إلا أن الأمور تطورت سريعاً بداية من الدقيقة السادسة.
صلاح استغل خطأ دفاعي فادح لينطلق سريعاً ويصوب كرة نحو المرمى تصدى لها فوستر لترتد إلى فيرمنيو الذي وضعها داخل الشباك في الدقيقة السادسة مسجلاً هدف أول لليفربول.
وبعد ثوان قليلة، استطاع رودريجيز أن يسجل هدف التعادل لوست برومتش بعد تصويبة صاروخية من على حدود منطقة الجزاء لتعود المواجهة للتعادل سريعاً.
وفي الدقيقة العاشرة، نجح رودريجيز في تسجيل هدف ثاني للوست برومتش خلال المواجهة بعد عرضية من ليفرمور ليصوبها داخل الشباك معلناً عن تقدم الضيوف.
وسجل داوسون هدف ثالث لوست برومتش في الدقيقة 18 من اللقاء، إلا أن الحكم احتكم لحكم الفيديو ليقرر إلغاءه بداعي وجود تسلل على اللاعب باري الذي حجب الرؤية عن الحارس مينيولي.
وتعرض محمد صلاح للشد داخل منطقة الجزاء في الدقيقة 20 إلا أن الحكم تغاضى عن احتسابها، قبل أن يلجأ لحكم الفيديو الذي أظهر وجود خطأ للاعب المصري.
وتصدى فيرمينو لتصويب ركلة الجزاء في الدقيقة 26 من الشوط الأول إلا أن البرازيلي صوبها في العارضة ليظل التقدم لصالح الضيوف بهدفين لواحد.
وحصل صلاح على الكرة داخل منطقة الجزاء في الدقيقة 30 ليراوغ حارس المرمى قبل أن يمهدها أمام فيرمينو الذي صوبها في جسد إيفانز لتضيع فرصة جديدة للتعادل.
وتعرض جيبس للإصابة في العضلة الخلفية خلال الدقيقة 35 من المباراة ليضطر الجهاز الفني لوست برومتش للدفع بأحمد حجازي بدلاً منه في الدقيقة 37.
وفي الدقيقة 45 انطلق صلاح بالكرة أمام أحمد حجازي ليخترق منطقة جزاء وست برومتش إلا أنه صوب الكرة في الشباك الجانبية للمرمى.
وفي الدقيقة الأولى من الوقت بدلاً من الضائع للشوط الأول، سجل داوسون هدف ثالث لوست برومتش والذي لجأ خلاله الحكم لحكم الفيديو أيضاً ولكنه قرر اعتماده لتتضاعف النتيجة.
ولجأ وست برومتش لإحكام غلق كافة مناطقه الدفاعية أمام لاعبي ليفربول في بداية الشوط الثاني، حيث فشلت جميع محاولات لاعبي الريدز للوصول لمرمى الضيوف حتى الدقيقة 65.
أحمد حجازي منذ نزوله إلى أرض الملعب نجح في إبعاد العديد من الكرات التي حاول بها لاعبو ليفربول الوصول إلى مرمى وست برومتش.
ميلنر البديل كاد أن يقلص الفارق في الدقيقة 74 بعد كرة تهادت أمامه داخل منطقة الجزاء ليصوبها مباشرة ولكن فوستر تصدى لها ببراعة.
وسجل محمد صلاح هدف تقليص الفارق لليفربول في الدقيقة 78 بعد كرة تسلمها فيرمينو لتتهادى أمام صلاح الذي صوبها أرضية مباشرة داخل شباك وست برومتش.
تشكيل ليفربول: مينيولي، أرنولد، ماتيب، فان دايك، مورينو، كان، فينالدوم، تشامبرلين، ماني، صلاح، فيرمينو.
تشكيل وست برومتش: فوستر، نايوم، جيبس، كانو، إيفانز، داسون، كريشوفياك، ليفرمور، برنت، باري، رودريجيز. (حجازي بديلاً)
لمشاهدة هدف محمد صلاح.. اضغط هنا