دخل لوكا زيدان، حارس مرمى منتخب الجزائر، التاريخ خلال مشاركته في بطولة كأس أمم أفريقيا، متسلحًا بدعم عائلته على رأسها والده النجم الفرنسي السابق زين الدين زيدان.
وتفوق منتخب الجزائر على نظيره الكونغو الديموقراطية بهدف نظيف، في المباراة التي جرت بينهما ضمن منافسات دور الـ16 من كأس الأمم الأفريقية، وامتدت أحداث اللقاء إلى شوطين إضافيين.
زيدان يحمي عرين الجزائر
واصل لوكا زيدان، حارس الجزائر، تألقه إذ لم تستقبل شباكه أي أهداف خلال مواجهة الكونغو الديموقراطية، مواصلًا الحفاظ على مرماه للمباراة الثالثة على التوالي في كأس أمم أفريقيا.
وأصبح لوكا زيدان، أول حارس مرمى في التاريخ، لا يستقبل أي هدف في أول 3مباريات له مع منتخب الجزائر في كأس الأمم الأفريقية، ليواصل اللاعب خطف الأنظار تجاهه، بعدما بنى جدارًا على خط المرمى لا يمكن اختراقه.
منتخب الجزائر استقبل هدفًا واحدًا في النسخة الجارية من بطولة أمم أفريقيا، وكان ذلك خلال مباراة أوغندا، إلا أن زيدان لم يكن في تلك المواجهة، إذ فضل الجهاز الفني إراحته بعد ضمان التأهل.
وشارك زيدان مع الجزائر، في مواجهتي السودان وبوركينا فاسو بدور المجموعات، قبل أن يلعب مباراة الكونغو الديموقراطية في دور الـ16 من كأس الأمم.
ولفت لوكا الأنظار أكثر، بتواجد والده الفرنسي زين الدين زيدان، بالمدرجات خلال مباريات المنتخب الجزائري من أجل دعمه ومساندة نجله في اختياره.
مواعيد مباريات كأس الأمم الأفريقية من هنا.
آخر أخبار بطولة كأس الأمم الأفريقية من هنا.
أخبار منتخب مصر في كأس الأمم الأفريقية من هنا.
توقع الطريق إلى كأس الأمم الأفريقية من هنا.