إعلان

تقرير.. بسبب مونديال الأندية.. الأهلي يُحبط جماهيره في الإمارات للمرة الخامسة

12:02 م 10/11/2018
جماهير الأهلي

جماهير الأهلي في الإمارات

يواصل النادي الأهلي، الغياب عن منافسات كأس العالم للأندية، منذ أخر تأهل عام 2013، عندما توج بطلا لدوري أبطال إفريقيا، وشارك في النسخة التي أقيمت بدولة المغرب.

وفشل الأهلي في التتويج بدوري أبطال إفريقيا، بعد الخسارة في النهائي من الترجي التونسي 4-3 بمجموع المباراتين، ليتواصل ابتعاده عن مونديال الأندية لنسخة جديدة.

ويُعد الأهلي أكثر الأندية الإفريقية التي شاركت في مونديال الأندية، منذ الشكل التنظيمي الجديد بواقع 5 نسخ، 4 مرات في اليابان، ومرة واحدة بالمغرب.

مونديال الأندية، استضافته اليابان، والمغرب، بجانب الإمارات العربية المتحدة، لكن الأهلي، لعب في اليابان، والمغرب، لكنه لم يتأهل لأي نسخة تم تنظيمها بدولة الإمارات.

واستضافت دولة الإمارات نسخة 2009، وشارك من القارة السمراء، مازيمبي الكونغولي، والأهلي وقتها في دوري أبطال إفريقيا خرج من دور الـ16 لدوري الأبطال، وفي نسخة 2010، لم يتجاوز الأهلي نصف النهائي وبالتالي لم يشارك في مونديال الأندية بالإمارات.

وعادت الإمارات لتستضيف نسخة 2017، لكن الأهلي خسر النهائي لصالح الوداد المغربي، ولم ينجح في استغلال الفرصة الثانية على التوالي للتواجد بمونديال الإمارات في 2018، ليظفر الترجي التونسي بالبطاقة.

إعلان

أخبار الميركاتو

المزيد

استطلاع يلاكورة

ما توقعك لنتيجة مباراة تشيلسي وليفربول في بريميرليج؟

أخبار تهمك

إعلان

التعليقات

تطبيق يلا كورة

تابع الأحــداث الرياضيــة و حــمــل التطبـيق الآن

appimg