إعلان

الدوري الألماني.. استبعاد زيادة عدد الأندية إلى 20

02:58 م 17/07/2025
الدوري الألماني

الدوري الألماني

لا تعتزم رابطة الدوري الألماني لكرة القدم زيادة عدد أندية البوندسليجا من 18 إلى 20 فريقا في المستقبل القريب.

وقال شتيفن ميركل، المدير الإداري لرابطة الدوري الألماني لكرة القدم، اليوم الخميس: "لا نفكر في هذا الأمر".

وتضم الدوريات الأوروبية الكبرى مثل الدوري الإنجليزي الممتاز والدوري الإسباني والدوري الإيطالي 20 فريقا، مقابل 18 فريقا في البوندسليجا.

ومن شأن زيادة عدد أندية الدوري الألماني زيادة عدد المباريات والإيرادات المحصلة من بيع التذاكر وحقوق البث التليفزيوني.

واستند ميركل إلى سببين لعدم طرح فكرة توسيع البوندسليجا للنقاش حاليا، أولهما، وجود ارتباط وثيق بين زيادة عدد الأندية ودورات حقوق شركاء البث التلفزيوني.

كما أن الاتحاد الألماني لكرة القدم منح مؤخرا حقوق البث للمواسم من موسم 2025-2026 إلى موسم 2028-2029.

وعن زيادة ازدحام أجندة المباريات قال ميركل: "علينا أن نتحلى بالواقعية".

وأتم: "هناك اتجاه لدى الدوريات التي تضم 20 ناديا للتفكير في تقليص عدد فرقها إلى 18 فريقا، وهذا ما حدث مؤخرا في الدوري الفرنسي".

إعلان

أخبار الميركاتو

المزيد

استطلاع يلاكورة

هل يحسم منتخب مصر تأهله لكأس العالم 2026 أمام جيبوتي؟

أخبار تهمك

إعلان

التعليقات

تطبيق يلا كورة

تابع الأحــداث الرياضيــة و حــمــل التطبـيق الآن

appimg