لم يتم العثور على نتائج البحث

جميع المباريات

إعلان

قبل اللقاء الاستثنائي.. حكاية أول قمة بكأس مصر؟

الأهلي والزمالك

الأهلي والزمالك

يستعد فريقا الأهلي والزمالك للظهور رقم 21 في نهائي بطولة كأس مصر بنسخة ستكون استثنائية؛ حيث ستُقام لأول مرة خارج مصر .

وسيُقام نهائي كأس مصر بين الأهلي والزمالك عند السابعة والنصف مساء يوم الجمعة المقبل على أرضية ملعب "الأول بارك" بالعاصمة الرياض.

البطولة التي انطلقت نسختها الأولى في موسم 1921/1922 باسم "كأس التفوق المصرية" لم تشهد في بدايتها نهائياً يجمع بين فريقي الأهلي والزمالك.

للتعرف على بطل النسخة الأولى من بطولة كأس التفوق المصرية "كأس مصر".. اضغط هنا

واستغرق الأمر 6 سنوات حتى يلتقي الأهلي والزمالك في نهائي نسخة 1927-1928 والتي انتهت بفوز الأهلي بهدف نظيف سجله لاعبه ممدوح مختار.

الأهلي بدأ المباراة التي أُقيمت يوم 20 أبريل 1928 بتشكيل مكوّن من: عبدالحميد حمدي، محمد علي، رياض شوقي، أحمد رفعت، علي الحسني، أحمد سليمان، محمود مختار التتش، زكي عثمان، ممدوح مختار صقر، رزق الله حنين، جمال الزبير.

وعلى الجانب الآخر بدأ الزمالك المباراة بتشكيل مكون من: محمد روستم، محمود سالم، أحمد سالم، عبدالحليم حسن، مختار فوزي، أمين صبري، محمد لطيف، مصطفى كمال طه، رمزي برسوم، السيد أباظة، لبيب محمود.

الأهلي كان قد تأهل لدور النهائي بعد الفوز بهدف نظيف على نظيره الاتحاد السكندري في دور نصف النهائي.

الزمالك كان قد فاز على السكة الحديد في دور ربع النهائي برباعية مقابل هدف سجلها ممدوح لبيب ورضا عثمان "3أهداف"، فيما فاز بهدف لاعبه رضا عثمان على نظيره الأولمبي في دور نصف النهائي قبل الخسارة من الأهلي بهدف نظيف في النهائي.

فيديو قد يعجبك:

التعليقات

مسابقة ملوك التوقعات

توقع الآن
تطبيق يلا كورة

تابع الأحــداث الرياضيــة و حــمــل التطبـيق الآن

appimg