AFP
الإثنين 1 فبراير 2010
10:56 ص
باريس (فرنسا) (ا ف ب) - استعاد ليون توازنه بعد خيبة خروجه من مسابقتي كأس فرنسا وكأس رابطة الاندية المحترفة وحسم مواجهته مع ضيفه باريس سان جرمان بصعوبة بالغة 2-1 الاحد في ختام المرحلة الثانية والعشرين من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
وكان ليون ودع الاربعاء مسابقة كأس رابطة الاندية المحترفة بخسارته امام لوريان صفر-1، ليضيف هذه الخيبة الى تلك التي مني بها الاحد الماضي في مسابقة الكأس حين خسر امام موناكو 1-2.
لكن فريق المدرب كلود بوييل استعاد اليوم توازنه وحقق فوزه الثالث على التوالي والحادي عشر هذا الموسم في المركز الرابع بفارق الاهداف امام موناكو الخامس الذي فاز امس على نيس 3-2، واوكسير السادس الذي حافظ على سجله الخالي من الهزائم للمباراة التاسعة على التوالي في جميع المسابقات بفوزه الاحد على ضيفه سانت اتيان بهدف لجان باسكال مينيو (77).
ولم يكن فوز ليون سهلا على الاطلاق ووجد نفسه متخلفا منذ الدقيقة 11 بهدف للتركي مولود ايردينغ، ثم انتظر حتى الدقيقة 77 ليدرك التعادل عبر بافيتمبي غوميس، مستفيدا من لعب ضيفه الباريسي بعشرة لاعبين بعد طرد مامادو ساخو في الدقيقة 61.
ونجح البرازيلي كريس في خطف هدف الفوز لاصحاب الارض قبل 9 دقائق على صافرة النهاية ليبقي فريقه على بعد نقطة من ليل الثالث و3 نقاط عن مونبلييه الثاني، الا انه يتخلف بفارق 9 نقاط عن بوردو حامل اللقب والمتصدر الذي سقط امس في فخ التعادل مع بولونيي صفر-صفر.
وانتهت مباراة فالنسيان وضيفه سوشو بالتعادل بهدف ليوهان اوديل (20)، مقابل هدف لداميان بيركوي (53).
- ترتيب فريق الصدارة:
1- بوردو 48 نقطة من 22 مباراة
2- مونبلييه 42 من 22
3- ليل 40 من 22
4- ليون 39 من 22
5- موناكو 39 من 22