إعلان

انتخاب نائب رئيس وزراء روسيا رئيسا للجنة الاولمبية الروسية

01:53 م 20/05/2010
يللاكورة

موسكو (رويترز) - انتخب الكسندر جوكوف نائب رئيس وزراء روسيا رئيسا للجنة الاولمبية الروسية يوم الخميس.

وسيتولى جوكوف بذلك هذا المنصب خلفا لليونيد تياجاتشيوف الذي استقال من رئاسة اللجنة الاولمبية الروسية في الثالث من مارس اذار الماضي وبعد يومين من اوامر الرئيس الروسي ديمتري ميدفيديف باستقالة او اقالة المسؤولين الرياضيين البارزين عقب خروج البلاد بأسوأ نتائج في تاريخها في دورة الالعاب الاولمبية الشتوية في فانكوفر الكندية في فبراير شباط الماضي.

وكان جوكوف وهو حليف مقرب لفلاديمير بوتين رئيس الوزراء المرشح الوحيد لهذا المنصب بعد ترشيحه لتولى رئاسة اللجنة في الشهر الماضي عقب اجتماع رفيع المستوى في الكرملين.

وكان جوكوف الذي سيكمل عامه 54 الشهر المقبل يتولى الاشراف على استعدادات البلاد لاستضافة دورة الالعاب الشتوية في 2014 في منتجع سوتشي كما أنه تولى رئاسة الاتحاد الروسي للشطرنج في الفترة بين عامي 2003 و2009.

فيديو قد يعجبك



محتوى مدفوع

أحدث الموضوعات

إعلان

أخبار تهمك

أخبار الميركاتو

المزيد

إعلان

التعليقات

مباشر
نيوكاسل

نيوكاسل

2 2
تشيلسي

تشيلسي

86

فرصة جديدة.. هجمة لصالح تشيلسي وتمريرة من إنزو فيرنانديز تصل عند جارناتشو يسدد الكرة قوية لكنها خرجت أعلى مرمى رامسديل إلى خارج الملعب

تطبيق يلا كورة

تابع الأحــداث الرياضيــة و حــمــل التطبـيق الآن

appimg