لم يتم العثور على نتائج البحث

جميع المباريات

إعلان

فيدرر ونادال يقودان كتيبة الصاعدين في بطولة فرنسا للتنس

يللاكورة

من مايلز ايفانز

باريس 29 مايو ايار (خدمة رويترز الرياضية العربية) - ودعت الروسية سفيتلانا كوزنتسوفا المدافعة عن اللقب منافسات بطولة فرنسا المفتوحة للتنس لتكون الوحيدة من بين الكبار التي تخرج من البطولة امس الجمعة بينما تقدم اللاعبون الكبار المشاركون في البطولة.

وبعد ان تأجلت اغلب مباريات يوم الخميس بسبب هطول الامطار عادت سماء باريس الى لونها الازرق الصافي وخاض اغلب المصنفين الكبار مبارياتهم في ظل اجواء مشمسة مع سير البطولة وفقا للجدول المقرر لها وهي تستعد لبداية الاسبوع الثاني الذي يحمل معه الكثير من الاثارة.

ومع مواصلة 11 من بين اول 12 مصنفا مسيراتهم في البطولة تابع فيدرر ونادال مسيرتيهما بشكل سلس بعد ان حققا انتصارين كبيرين مما ابقاهما في الطريق نحو صدام متوقع في النهائي في السادس من يونيو حزيران المقبل.

وقال فيدرر مؤكدا للصحفيين قدرته على الاحتفاظ باللقب بعد فوزه الساحق على الالماني يوليان ريشتر الصاعد من التصفيات 6-4 و6-صفر و6-4 بعد ان خسر ثمانية اشواط فقط في ملعب سوزان لنجلين "فزت باللقب العام الماضي واعتقد ان بامكاني القيام بذلك ثانية."

ومن جهة اخرى تتوارى الهزيمة الوحيدة التي مني بها نادال في رولان جاروس قبل 12 شهرا شيئا فشيئا من الذاكرة مع تجاوزه لكل مباراة يخوضها حيث حجز اللاعب القادم من مايوركا مكانه في الدور الثالث بتغلبه على الارجنتيني هوراسيو زيبايوس بثلاث مجموعات متتالية بواقع 6-2 و6-2 و6-3.

وقال اللاعب الاسباني "يبدو انني اسير بنفس الطريقة التي سرت بها في عامي 2005 و2006. لا فالامر ليس كذلك لانه بات بوسعي ان احقق الفوز في الكثير من المباريات بدون ان اعدو بجنون طوال الوقت وهذا يمثل تحسنا كبيرا في مستواي."

وكان الفرنسي جو ويلفريد تسونجا هو اللاعب الفرنسي الوحيد الذي يحقق الفوز والذي جاء على حساب الهولندي تيمو دي باكر ليحول دون غياب اللاعبين الفرنسيين عن الدور المقبل بعد ان شارك 19 منهم في القرعة الرئيسية.

وكانت خسارة فلوران سيرا ونيكولا ماهو في الدور الثاني امس الجمعة تعني ان تسونجا المصنف الثامن والذي حقق الفوز ليصعد الى دور الستة عشر سيخوض الدور الثالث بمفرده فيما يعد اسوأ ظهور لفرنسا في البطولة منذ عام 1995.

وقال تسونجا للصحفيين "انه لامر محزن. كنت اراهن على ريشار جاسكيه. اعتقدت انه سيتقدم في البطولة. لم يتقدم جايل مونفيس. هذا كل ما في الامر وهكذا سارت الامور."

واظهر البريطاني اندي موراي المصنف الرابع حبه المتزايد للملاعب الرملية في باريس بتجاوزه لهزيمته 6- صفر في المجموعة الثالثة ليتغلب على القبرصي ماركوس يجداتيس في مباراة من اربع مجموعات.

وسيواجه موراي الان التشيكي توماس برديتش في مباراة مثيرة في دور الستة عشر بعد ان اجهز اللاعب التشيكي على الامريكي جون ايسنر صاحب ضربات الارسال القوية وخسر خمسة اشواط فقط خلال المباراة.

وصعد السويدي روبن سودرلينج وصيف بطل العام الماضي الذي خسر أول مجموعة له في مشواره ببطولة فرنسا هذا الموسم والصربي نوفاك ديوكوفيتش المصنف الثالث بسهولة في يوم لم يشهد سوى خسارة التشيلي فرناندو جونزاليس المصنف 12 بشكل مفاجيء.

ونجت كوزنتسوفا من عدة نقاط لحسم المباراة في لقائها بالدور الثاني امام الالمانية اندريا بتكوفيتش الا ان الحظ لم يساندها أمام مواطنتها ماريا كيريلنكو المصنفة 30 لتخسر 6-3 و2-6 و6-4 ويضيع منها اللقب.

وقالت كوزنتسوفا عقب هزيمتها في الملعب رقم واحد "لا يمكنك ان تؤدي بشكل جيد دوما وانا اعرف ذلك. يشهد مستواك ارتفاعا وانخفاضا. ساعود ثانية."

ولم تبذل الشقيقتان سيرينا وفينوس الكثير من الجهد في اثناء سطوع الشمس على ملاعب باريس. ولم تفقد سيرينا التي فازت على شقيقتها في نهائي عائلي للبطولة عام 2002 الكثير من العرق في المباراة التي فازت فيها على الالمانية يوليا جورج 6-1 و6-1 في 55 دقيقة فيما اظهرت فينوس ولعها المتنامي باللعب على الاراضي الرملية بتغلبها على السلوفاكية دومينيكا سيبولكوفا المصنفة 28 في مباراة خسرت فيها فينوس سبعة اشواط فقط.

وستقام مباراة اخرى مثيرة اليوم السبت بعد ان حجزت البلجيكية جوستين هينان والروسية ماريا شارابوفا اللتان كانتا في صدارة تصنيف لاعبات التنس المحترفات في السابق مكانيهما في الدور الثالث ليتواجها في اول مباراة تجمع بينهما منذ دور الثمانية لبطولة استراليا المفتوحة عام 2008.

واكملت هينان بطلة فرنسا المفتوحة اربع مرات مباراتها التي توقفت كثيرا بسبب الامطار امام التشيكية كلارا زاكوبالوفا لتفوز عليها 6-3 و6-3 بينما واصلت شارابوفا ترسيخ اقدامها في الملاعب الرملية بتحقيقها فوز مشابه على حساب البلجيكية كيرستن فليبكنز.

ا ع ل - ف ع (ريض)

arsp

فيديو قد يعجبك:

التعليقات

مباشر
النصر

النصر

0 0
الخليج

الخليج

45

بداية الشوط الثاني

تطبيق يلا كورة

تابع الأحــداث الرياضيــة و حــمــل التطبـيق الآن

appimg