إعلان

قبل مواجهة نيجيريا: مارادونا يدعو إلى اللعب النظيف ويشيد بميسي

11:44 م 11/06/2010
دييجو مارادونا

دعا دييجو مارادونا مدرب منتخب الأرجنتين إلى ضرورة الالتزام بشعار اللعب النظيف في نهائيات كأس العالم وذلك قبيل المباراة المرتقبة ضد نيجيريا يوم السبت في مستهل منافسات المجموعة الثانية التي تضم أيضا كوريا الجنوبية واليابان.

وقال مارادونا ليكن هناك لعب نظيف على أرض الواقع، ويجب أن يفهم الحكام المعنى الحقيقي لهذه الكلمات .

ووصف المدرب الأرجنتيني منتخب نيجيريا بأنه صعب وقاس مؤكدا ان لاعبيه مستعدون لمواجهته.

وعاد مارادونا بالأذهان إلى مباراة منتخب بلاده ضد الكاميرون في افتتاح نهائيات كأس العالم بإيطاليا عام 1990 .

ووصف مارادونا هذه المباراة بأنها أكبر مثال بعدم الالتزام بالروح الرياضية مؤكدا أنه تعرض للضرب كثيرا فيها وكاد يغمى عليه.

كانت الأرجنتين حينها تحمل لقب كأس العالم التي قادها إليه مارادونا في المكسيك 1986، ولكن المنتخب حامل اللقب هزم بهدف نظيف امام المنتخب الكاميروني الذي طرد منه لاعبان في هذه المباراة بسبب الخشونة.

ورغم الهزيمة في اول مباراة تاهلت الأرجنتين إلى نهائي روما 1990 ولكنها هزمت بهدف امام منتخب ألمانيا.

وغاب عن المنتخب الأرجنتيني في المباراة النهائية مهاجمه كلاوديو كانيجيا لحصوله على بطاقة صفراء ثانية في مباراة نصف النهائي بسبب لمسة يد.

من ناحية اخرى أشاد المدرب الأرجنتيني بقدرات النجم ليونيل ميسي وتنبأ لهم بأن يكون من اعظم اللاعبين في تاريخ كرة القدم.

واعرب مارادونا عن امله في أن يكون لميسي نفس الدور المؤثر مع المنتخب الأرجنتيني مثل ما قام به مدربه في نهائيات 1986.

وكان منتخبا الأرجنتين ونيجيريا قد التقيا قبلا في نهائيات كأس العالم، وفازت الأرجنتين بهدفين لهدف في الولايات المتحدة 1994، وفازت أيضا بهدف نظيف في اليابان 2002.

فيديو قد يعجبك

أحدث الموضوعات

الإحصائيات

جميع الإحصائيات

إعلان

أخبار تهمك

أخبار الميركاتو

المزيد

إعلان

التعليقات

ما قبل المباراة
إسبانيا

إسبانيا

- -
العراق

العراق

2

تشكيل إسبانيا الرسمي حراسة المرمى: خوان جارسيا خط الدفاع: بيدرو بورو - جون مارتن - إيمريك لابورت - جريمالدو خط الوسط: مارك بيرنال - بابلو جافي - داني أولمو خط الهجوم: فيران توريس - بورخا إيجليسياس - أليكس باينا