إعلان

فرنسا تتقدم 2-1 على صربيا في نهائي كأس ديفيز

12:43 ص 05/12/2010
يللاكورة

بلجراد، 4 ديسمبر/كانون أول (إفي): تقدمت فرنسا على مضيفتها صربيا 2-1 اليوم السبت في بلجراد في منافسات نهائي كأس ديفيز للتنس، بعد فوزها في مباراة الزوجي ولتقترب من إحراز اللقب العاشر لها في تاريخها.

وفي مباراة الزوجي التي اقيمت اليوم فاز الفرنسيان ميشيل لودرا وأرنو كليمان على الصربيين نيناد زيمونيتش وفيكتور ترويسكي 3-6 و6-7 (3-7) و6-4 و7-5 و6-4 في مباراة مثيرة استمرت أربع ساعات و34 دقيقة.

وكان جايل مونفيس قد اهدى فرنسا النقطة الاولى بفوزه على يانكو تيبساريفيتش 6-1 و7-6 (7-4) و6-0 قبل ان يدرك نوفاك ديوكوفيتش، المصنف الثالث عالميا، التعادل لصربيا 1-1 بتغلبه على جيل سيمون 6-3 و6-1 و7-5.

وستقام غدا مباراتا الفردي الأخيرتين فيلتقي ديوكوفيتش مع مونفيس، وتيبساريفيتش مع سيمون.

وتحتاج فرنسا، التي جردت اسبانيا من اللقب بفوزها عليها في نصف النهائي، إلى فوز واحد لإحراز اللقب للمرة العاشرة في تاريخها، فيما تحتاج صربيا الى الفوز في المباراتين لاعتلاء منصة التتويج لاول مرة.

وكانت فرنسا قد توجت بلقب كأس ديفيز في أعوام 1927 و28 و29 و30 و31 و32 ، وبعد مرور نحو ستين عاما أضافت ألقاب البطولة في أعوام 1991 و96 وأخيرا في 2001.

فيما حلت وصيفة أعوام 1925 و1926 و1933 و1982 و1999 و2002.

وفي حالة فوزها بالبطولة هذا الموسم ستكون ثالث أكثر دولة تفوز باللقب بعد الولايات المتحدة الأمريكية (32 بطولة)، واستراليا (28 بطولة). (إفي)

إعلان

أخبار الميركاتو

المزيد

استطلاع يلاكورة

ما توقعك لنتيجة مباراة تشيلسي وليفربول في بريميرليج؟

أخبار تهمك

إعلان

التعليقات

ما قبل المباراة
الزمالك

الزمالك

- -
غزل المحلة

غزل المحلة

6

وقرر الجهاز الفني للزمالك تواجد سيف جعفر على مقاعد البدلاء، بدلًا من الكيني بارون أوشينج الذي تم استبعاده من قائمة الفريق لخوض اللقاء.

تطبيق يلا كورة

تابع الأحــداث الرياضيــة و حــمــل التطبـيق الآن

appimg