إعلان

حكومتا الارجنتين واوروجواي تدعمان عرضا مشتركا لتنظيم كأس العالم 2030..

12:04 م 17/03/2011
هيكتور تيمرمان وزير خارجية الارجنتين يتحدث في مؤتم

بوينس ايرس (رويترز) - قالت وزارتا الخارجية في الارجنتين واوروجواي ان البلدين سيتقدمان بعرض مشترك لاستضافة نهائيات كأس العالم لكرة القدم عام 2030 في الذكرى المئوية لانطلاق البطولة العالمية.

وقال هيكتور تيمرمان وزير خارجية الارجنتين "اتفقنا على اعداد لجنة مشتركة من البلدين لدعم المبادرة بالاشتراك مع اتحادي كرة القدم في البلدين."

وأقيمت النسخة الاولى لنهائيات كأس العالم في اوروجواي التي كانت وقتها تحمل لقب مسابقة كرة القدم بالالعاب الاولمبية.

وفازت اورجواي في المباراة النهائية على الارجنتين 4-2 في استاد سنتيناريو في مونتيفيديو.

وأحرز كل من البلدين لقبين في كأس العالم حيث حصلت اوروجواي على لقبها الثاني عام 1950 بينما فازت الارجنتين باللقب عامي 1978 و1986.

وستنظم البرازيل صاحبة الرقم القياسي في عدد مرات الفوز بالبطولة برصيد خمسة ألقاب النهائيات المقبلة عام 2014 في حين ستقام نهائيات 2018 في روسيا ونهائيات 2022 في قطر.

إعلان

أخبار الميركاتو

المزيد

استطلاع يلاكورة

ما توقعك لنتيجة مباراة إنبي والأهلي في الدوري؟

أخبار تهمك

إعلان

التعليقات

مباشر
مانشستر سيتي

مانشستر سيتي

2 0
مانشستر يونايتد

مانشستر يونايتد

55

هدف ضائع.. دوكو مرر كرة بينية إلى هالاند داخل منطقة الجزاء الذي قابلها بتسديدة ولكن كرته اصطدمت في القائم الأيسر

تطبيق يلا كورة

تابع الأحــداث الرياضيــة و حــمــل التطبـيق الآن

appimg