إعلان

تذكر ضحايا زلزال اليابان في سباق استراليا للسيارات..

02:05 م 25/03/2011
سيارة الاسباني فرناندو الونسو عليها علم اليابان خل

ملبورن (استراليا) (رويترز) - رغم ان سباقات السيارات معروفة بصخبها وأصواتها العالية الا ان الجميع سيصمت لمدة دقيقة يوم الاحد قبل انطلاق سباق جائزة استراليا الكبرى أول سباقات الموسم الجديد حدادا على أرواح ضحايا كوارث طبيعية تعرضت لها اليابان ونيوزيلندا واستراليا في الآونة الأخيرة.

وقتل ما يزيد عن عشرة آلاف شخص الى جانب أكثر من 17 الفا آخرين في عداد المفقودين جراء الزلزال المدمر وموجات المد العاتية التي ضربت اليابان في وقت سابق من الشهر الجاري.

كما ضرب زلزال قوي آخر مدينة كرايستشيرش النيوزيلندية في 22 فبراير شباط الماضي مما تسبب في مقتل 166 شخصا على الاقل. ودمر الزلزال أجزاء كبيرة من المدينة.

وتعرضت ولاية كوينزلاند الاسترالية الشمالية الى فيضانات وأعاصير تسببت في مقتل اكثر من 35 شخصا وشردت عشرات الالاف مطلع العام الحالي.

وخلال اليوم الاول من تجارب سباق استراليا يوم الجمعة وضع الالماني مايكل شوماخر سائق فريق مرسيدس علم اليابان على خوذته كما وضع سائقا فريق فيراري الاسباني فرناندو الونسو والبرازيلي فيليبي ماسا ملصقات تحمل علم اليابان وعبارة "لا لليأس في اليابان".

إعلان

أخبار الميركاتو

المزيد

استطلاع يلاكورة

ما توقعاتك لنتيجة مباراة الأهلي والمصري في الدوري؟

أخبار تهمك

إعلان

التعليقات

play and win

توقع الآن موسم 2025-2026
تطبيق يلا كورة

تابع الأحــداث الرياضيــة و حــمــل التطبـيق الآن

appimg