إعلان

تصفيات اولمبياد 2012: تأهل استراليا بعد تكرار فوزها على اليمن

01:37 م 23/06/2011
جماهير استرالية في الدوحة في 29 كانون الثاني/يناير

نيوكاسل (أستراليا / سيدني) (ا ف ب) - فازت استراليا على اليمن 4-صفر الخميس في سيدني، في اياب الدور الثاني من التصفيات الاسيوية المؤهلة الى نهائيات مسابقة كرة القدم في اولمبياد لندن 2012، وتأهلت الى الدور الثالث بعد فوزها ذهابا 3-صفر.

وسجل جايسون هوفمان، صاحب ثنائية في مباراة الذهاب، ثلاثية "هاتريك" في الدقائق (18 و45 و52)، وأضاف أرون موي (68) الهدف الرابع.

وكانت مباراة الذهاب أقيمت الاحد الماضي أيضا في استراليا بعد اتفاق الطرفين وذلك بسبب الاوضاع الامنية في اليمن.

وشارك 22 منتخبا في الدور الاول من التصفيات تأهل منهم 11 الى الدور الثاني بعد مباراتين ذهابا وايابا، فانضمت الى 13 منتخبا اعلى تصنيفا ستتبارى ايضا ذهابا وايابا ليتأهل 12 منتخبا الى الدور الثالث.

وتوزع المنتخبات ال12 في الدور الثالث على 3 مجموعات بواقع 4 منتخبات في كل مجموعة تتنافس بطريقة الذهاب والاياب على ان يتأهل بطل كل مجموعة مباشرة الى النهائيات في لندن.

وتشارك المنتخبات الثلاثة التي تحتل المركز الثاني مع بعضها ضمن مجموعة واحدة بنظام الدور الواحد في مدينة واحدة، وبطل المجموعة يقابل رابع القارة الافريقية لتحديد المتأهل منهما الى النهائيات الاولمبية.

يذكر ان أستراليا وكوريا الجنوبية واليابان ستصنف كرؤوس للمجموعات الثلاث في حال تأهلها الى الدور الثالث.

إعلان

أخبار الميركاتو

المزيد

استطلاع يلاكورة

ما توقعاتك لمباراة الأهلي وماجديبورج في برونزية بطولة العالم لكرة اليد؟

أخبار تهمك

إعلان

التعليقات

تطبيق يلا كورة

تابع الأحــداث الرياضيــة و حــمــل التطبـيق الآن

appimg