AFP
الخميس 23 يونيو 2011
06:08 م
بوني (الهند) (ا ف ب) - تأهلت قطر الى الدور الثالث من التصفيات الاسيوية المؤهلة الى نهائيات مسابقة كرة القدم في اولمبياد لندن 2012، بعد تعادلها مع مضيفتها الهند 1-1 الخميس على ملعب "شيف شاتراباتي" في مدينة بوني الهندية، في اياب الدور الثاني، وذلك بعد فوز العنابي الاولمبي ذهابا 3-1 الأحد الماضي في الدوحة.
وافتتح القطري خالد مفتاح التسجيل للهند عن طريق الخطأ (53)، قبل أن يعادل محمد صلاح النيل (73) الارقام.
وشارك 22 منتخبا في الدور الاول من التصفيات تأهل منهم 11 الى الدور الثاني بعد مباراتين ذهابا وايابا، فانضمت الى 13 منتخبا اعلى تصنيفا ستتبارى ايضا ذهابا وايابا ليتأهل 12 منتخبا الى الدور الثالث الذي ستجرى قرعته في 7 تموز/يوليو المقبل.
وتوزع المنتخبات ال12 في الدور الثالث على 3 مجموعات بواقع 4 منتخبات في كل مجموعة تتنافس بطريقة الذهاب والاياب بين 21 ايلول/سبتمبر المقبل و14 اذار/مارس 2012، على ان يتأهل بطل كل مجموعة مباشرة الى النهائيات في لندن.
وتشارك المنتخبات الثلاثة التي تحتل المركز الثاني مع بعضها ضمن مجموعة واحدة بنظام الدور الواحد في مدينة واحدة، وبطل المجموعة يقابل رابع القارة الافريقية لتحديد المتأهل منهما الى النهائيات الاولمبية.
يذكر ان أستراليا وكوريا الجنوبية واليابان ستصنف كرؤوس للمجموعات الثلاث في حال تأهلها الى الدور الثالث.