جميع المباريات

إعلان

تقرير.. "نقطة" وستهام تضع ليستر أمام "حسرة" ذوبان الجليد الذي أسقطه عام 1963

ليستر سيتي

ليستر سيتي


تعادل ليستر سيتي أمام وستهام في الجولة 34 من البريميرليج، لتعود إلى ذاكرة جماهير النادي ما حدث في موسم 1962-1963، حين خسر الفريق بطولة الدوري في الجولات الخمس الأخيرة.

ويبقى أمام ليستر سيتي خلال الموسم الحالي 4 جولات بعد التعادل أمام وستهام اليوم الأحد بنتيجة 2-2.

سيناريو 1962-1963

بدأ الأمر في 20 أبريل 1963، حين تعرض ليستر سيتي للتعادل على أرضه أمام وولفرهامبتون بنتيجة 1-1.

ثم تعرض ليستر سيتي بعد ذلك للخسارة أمام ويست بروميتش، وبولتون واندررز، وأستون فيلا، ثم برمينجهام سيتي في الجولات الأخيرة من بطولة الدوري.

وتراجع ليستر سيتي بعد النتائج السيئة التي تعرض لها في الجولات الخمس الأخيرة من المركز الأول في جدول الترتيب إلى المركز الرابع.

ملوك الجليد

فوجئ الاتحاد الانجليزي بموسم من الطقس السيئ خلال فترة سقوط الجليد التي تأتي في نهاية شهر ديسمبر، وبداية يناير، الأمر الذي جعل كرة القدم تتوقف لأكثر من شهر في الفترة من 26 ديسمبر وحتى 9 فبراير.

وأتي توقف الجليد في صالح ليستر سيتي حتى حصل على لقب "ملوك الجليد" حيث تمكن الفريق من الظهور بشكل جيد للغاية، خلال تلك الفترة، في موسم مكون من 42 جولة، ولم يخسر ليستر على الإطلاق بداية من  الجولة 23 وحتى 34، ثم خسر أمام وستهام في الجولة 35 بنتيجة 2-0.

واستطاع ليستر سيتي أن يحصل على الصدارة بعد فوز مثير على مانشستر يونايتد في الجولة 37 بنتيجة 4-3، لكن تلك الفرحة لم تدم كثيرا حتى بدأ السقوط الكبير في الجولة 38 بالتعادل أمام وولفرهامبتون.

لكن ضغط المباريات الكبير أثر بشكل مبالغ فيه على الفريق حتى أنه لعب مباراتين أمام مانشستر يونايتد في يومين متتاليين وهو ما أرهق الفريق في نهاية الموسم، حتى قيل أن ملوك الجليد سقطوا مع ذوبانه.

اختلافات تساند ليستر سيتي

يختلف الموسم الحالي عما حدث مع ليستر سيتي قبل 53 عاما على مستوى المنافسة، حيث أن الفريق حين تعادل قبل 4 جولات من نهاية المسابقة، كان فارق النقاط مع توتنهام صاحب المركز الثاني نقطة واحدة، بخلاف الوضع حاليا، الذي يصل إلى 8 نقاط، قبل لقاء السبورز غدا الاثنين أمام ستوك سيتي.

وهناك أيضا اختلاف ثاني، وهو أن ليستر سيتي في موسم 1962-1963 خسر من الجولة الأولى في الدوري، بينما لم يخسر في الموسم الحالي سوى في الجولة السابعة.

وخسر ليستر سيتي خلال موسم 1962-1963 في 6 مباريات قبل الجولات الخمس الأخيرة، فيما لم يخسر الموسم الحالي سوى في 3 مباريات.

سيناريو الموسم الحالي

يبقى أمام ليستر سيتي في الموسم الحالي 4 مباريات أمام سوانزي سيتي، مانشستر يونايتد، ايفرتون وتشيلسي.

ويحتاج الفريق من أجل الفوز وحسم اللقب إلى فوزين وتعادل إذا تمكن توتنهام صاحب المركز الثاني من الفوز في كل مباريات، وفي هذه الحالة ستذهب البطولة إلى رجال "كينج باور".

فيديو قد يعجبك:

إعلان

أخبار الميركاتو

المزيد

استطلاع يلاكورة

هل تؤيد رحيل وسام أبو علي عن الأهلي؟

أخبار تهمك

التعليقات

تطبيق يلا كورة

تابع الأحــداث الرياضيــة و حــمــل التطبـيق الآن

appimg