إعلان

بريطانيا توجه تهما ضد 6 أشخاص بشأن كارثة استاد هيلسبره عام 1989 

03:44 م 28/06/2017
هيلسبره

أرشيفية

أعلن ممثلو الادعاء في بريطانيا اليوم الأربعاء عن التهم الموجهة ضد ستة أشخاص ،من بينهم أربعة من كبار مسؤولي الشرطة، على خلفية مقتل 96 مشجعا لكرة القدم بسبب التدافع في استاد "هيلسبره" عام 1989 .

ويواجه كبير مفتشي شرطة جنوب يوركشاير ،ديفيد دوكينفيلد، الذي كان يدير الإجراءات الأمنية لمباراة ذلك اليوم تهما "بالقتل الخطأ عبر الإهمال الجسيم" ، حسبما قالت سو هيمنج المسؤولة بمكتب الادعاء الملكي عقب اجتماع مع أقارب الضحايا.

وسحق الضحايا حتى الموت بسبب تدافع عند دخول أعداد كبيرة من المشجعين إلى الاستاد.

كما واجه ثلاثة آخرون من كبار المسؤولين وأحد المحامين في شرطة جنوب يوركشاير تهما تتعلق بإخفاء أدلة أو الكذب حول سلوك الشرطة خلال المباراة.

وقالت هيمينج إنه تم توجيه تهمتين ضد الأمين العام السابق لنادي "شيفلد وينزداي" لكرة القدم ،والذي يملك الاستاد، بسبب عدم ضمان سلامة المشجعين.

وكانت هيئة محلفين قد خلصت العام الماضي إلى أن الضحايا الـ96 قد "قتلوا بشكل غير مشروع" وأنه من بين الأسباب التي ساهمت في الكارثة "الأخطاء والإهمال" من جانب الشرطة.

فيديو قد يعجبك



محتوى مدفوع

أحدث الموضوعات

الإحصائيات

جميع الإحصائيات

إعلان

أخبار تهمك

أخبار الميركاتو

المزيد

إعلان

التعليقات

مباشر
سيراميكا كليوباترا

سيراميكا كليوباترا

0 1
الأهلي

الأهلي

80

تبديل للأهلي بدخول حسين الشحات وخروج جراديشار

تطبيق يلا كورة

تابع الأحــداث الرياضيــة و حــمــل التطبـيق الآن

appimg