إعلان

الوزير الايطالي: حالة واحدة ستجبرنا على إلغاء موسم الكالتشيو

12:54 م 30/04/2020
الدوري الايطالي

الدوري الايطالي

قال وزير الرياضة الايطالي فينشنزو سبادافورا، إن هناك حالة واحدة قد تؤدي إلى إلغاء الموسم الحالي للكالتشيو.

وكانت الحكومة الايطالية قد قررت إيقاف وتعليق كافة الأنشطة والمجالات في الدولة منذ أكثر من شهر بعد تفشي فيروس كورونا الذي تسبب في وفاة وإصابات الآلاف.

وبعد تحسن الأوضاع، بدأت السلطات الايطالية في تخفيف الوضع مع احتمالية عودة التدريبات الفردية في الثامن من مايو المقبل، على أن تستأنف التدريبات الجماعية في الثامن عشر من الشهر ذاته.

من جانبه حذر وزير الرياضة الايطالية من إلغاء موسم الدوري إذا لم يتم الاتفاق على بروتوكول السلامة مع الحكومة.

ويتضمن البروتوكول المقدم من الاتحاد الايطالي، عزل اللاعبين في مقر التدريب، واجراء مسحات كورونا العادية واختبارات الدم، بجانب تعقيم الهياكل والحد من الموظفين في الاستاد.

قال سبادافورا في تصريحات إذاعية نقلتها "فوتبول ايطاليا": "هذا هو الوضع، إذا تم الاتفاق على البروتوكول من قبل جميع الأطراف، فسيستأنف التدريب وسيكون لذلك تأثير إيجابي على احتمال استئناف الموسم".

وتابع: "والعكس صحيح، إذا لم يكن هناك اتفاق على بروتوكول السلامة ، فإن الحكومة ستقرر - بسبب حالة الطوارئ الصحية العامة - أن الموسم قد انتهى".

وكان رئيس الاتحاد الايطالي جابرييل جرافينا قد أعلن مساء أمس الأربعاء أنه لن يوقع على إنهاء الموسم ، لأن ذلك سيكون موت كرة القدم.

إعلان

أخبار الميركاتو

المزيد

استطلاع يلاكورة

ما رأيك في اختيار الأهلي لمدربه الجديد ييس توروب؟

أخبار تهمك

إعلان

التعليقات

play and win

توقع الآن موسم 2025-2026
تطبيق يلا كورة

تابع الأحــداث الرياضيــة و حــمــل التطبـيق الآن

appimg