الخميس 14 سبتمبر 2023
09:43 م
يستعد فريق الأهلي لمواجهة مرتقبة أمام نظيره اتحاد العاصمة الجزائري، مساء الجمعة، على استاد مدينة الملك فهد الرياضية (الحوية)، في مبارة كأس السوبر الإفريقي.
ويلعب الأهلي مباراة السوبر بوصفه بطلًا لدوري أبطال أفريقيا، في حين يشارك اتحاد العاصمة بعد تتويجه ببطولة الكونفدرالية الأفريقية.
ويتولى القيادة الفنية لفريق اتحاد العاصمة الجزائري المدرب عبدالحق بن شيخة والذي يملك مسيرة طويلة تمتد لـ 23 عاما، حيث كانت تجربته الأولى مع فريق شباب بلوزداد في موسم 1999-2000.
ووصلت عدد التجارب التدريبية التي خاضها عبدالحق بن شيخة خلال الـ 23 عاما الماضية قبل توليه مهمة اتحاد العاصمة لـ 22 تجربة، منها تولي نفس النادي أكثر من مرة.
وتولى عبدالحق بن شيخة العديد من الأندية الجزائرية والمغربية والتونسية، بالإضافة إلى تجربتين خليجيتين مع ام صلال القطري في عام 2005و اتحاد كلباء الإماراتي في عام 2014، كما أن تولى القيادة الفنية لمنتخب الجزائر الأول في عام 2010 وحتى يوليو 2011، كما قاد منتخب الجزائر للناشئين قبلها بعام.
ورغم طول مشوار عبدالحق بن شيخة في مجال التدريب، إلا أن الحظ لم يبتسم له إلا قبل عامين لينجح في تحقيق بطولتين الأولى في الموسم قبل الماضي والثانية الموسم الماضي.
ولم يخض عبدالحق بن شيخة طوال مشواره مباريات نهائية حتى عام 2022، حين خاض اول لقاء بكأس السوبر الإفريقي كمدرب لنهضة بركان المغربي وتمكن من تحقيق الفوز بأول ألقابه بعد الفوز على الوداد بنتيجة 2-0.
وفي العام التالي، حقق عبدالحق بن شيخة ثاني ألقابه في مشواره التدريبي، مع فريقه الحالي اتحاد العاصمة، بعد التتويج بالكونفدرالية الإفريقية.
وفاز اتحاد العاصمة على يانج افريكانز في ذهاب نهائي الكونفدرالية، بنتيجة 2-1، وخسر في العودة 1-0 وتوج باللقب.
اقرأ أيضًا:
الصراع اشتعل في اليوم الأخير.. غلق باب القيد الصيفي لأندية الدوري الممتاز
جوارديولا ينافس تشافي وسباليتي.. 5 مرشحين لجائزة أفضل مدرب في العالم
بغياب صلاح.. "فيفا" يعلن عن المرشحين لجائزة أفضل لاعب في العالم
المجد ينتظر كولر والأبطال فأل خير للأهلي.. 10 حقائق عن السوبر الأفريقي (فيديو)
حوار يلا كورة.. مهاجم اتحاد العاصمة: قادرون على هزيمة الأهلي.. والسوبر لن يكون سهلاً