رحب البرتغالي جورجي جيسوس، المدير الفني السابق لفريق النصر، بتولي القيادة الفنية للمنتخب السعودي خلال الفترة المقبلة، في ظل بحث الاتحاد السعودي لكرة القدم عن مدير فني جديد بعد الخروج المبكر من كأس العالم 2026.
وبحسب صحيفة الرياضية السعودية، فإن جيسوس لا يمانع خوض تجربة تدريب "الأخضر"، وينتظر فقط بدء المفاوضات الرسمية من جانب الاتحاد السعودي، مؤكدة أن المدرب البرتغالي سيوافق على الدخول في المفاوضات النهائية حال تلقيه عرضًا رسميًا.
وأضافت الصحيفة أن جيسوس كان يفضل في السابق الاستمرار في تدريب الأندية، إلا أن موقفه تغير مؤخرًا بسبب تقديره الكبير للسعودية، إلى جانب معرفته الواسعة بلاعبي المنتخب بعد فترتيه مع الهلال والنصر، وهو ما يجعله يرى أن مهمة قيادة المنتخب ستكون أسهل في المرحلة المقبلة.
وأشارت إلى أن الاتحاد السعودي يدرس إقالة اليوناني جورجيوس دونيس من منصبه، ويضع جيسوس، إلى جانب مدرب برتغالي آخر، ضمن أبرز المرشحين لتولي المسؤولية الفنية.
وكان المنتخب السعودي قد ودع منافسات كأس العالم 2026 من دور المجموعات، بعدما اكتفى بحصد نقطتين من تعادلين أمام أوروجواي والرأس الأخضر، مقابل خسارة أمام إسبانيا، ليحتل المركز الأخير في مجموعته.
طالع أيضًا