إعلان

عبد الرحمن: أبحث عن الذهب في ريو دي جانيرو وجاهز للدورة الأفريقية

03:28 م 28/08/2015
ايهاب عبد الرحمن

ايهاب عبد الرحمن

أكد إيهاب عبد الرحمن نجم المنتخب المصري لألعاب القوى أن إحرازه للميدالية الفضية في منافسات رمي الرمح ببطولة العالم لألعاب القوى المقامة حاليا في العاصمة الصينية بكين تمثل دافعا قويا له من أجل تحقيق حلمه بإحراز ميدالية في دورة الألعاب الأولمبية القادمة (أولمبياد ريو دي جانيرو 2016) .

وأوضح عبد الرحمن نجم النادي الأهلي المصري ، في تصريحات إلى وكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) ، أن فوزه بفضية بطولة العالم جاء نتيجة تدريب متواصل ومعسكرات إعداد داخلية وخارجية وفرها الاتحاد المصري للقوى.

وأصبح عبد الرحمن أول لاعب قوى مصري يحرز ميدالية في بطولات العالم للقوى منذ انطلاقها عام 1983 وذلك بعدما حل في المركز الثاني بمسابقة رمي الرمح مسجلا 99ر88 متر.

وفاز الكيني جوليوس ييجو بالميدالية الذهبية فيما نال الفنلندي تيرو بيتكاماكي الميدالية البرونزية.

وتأهل عبد الرحمن لأولمبياد البرازيل 2016 قبل خوض بطولة العالم الحالية وذلك بعدما سجل 14ر83 متر في إحدى رمياته خلال فعاليات بطولة الدوري الماسي لألعاب القوى.

كما أحرز عبد الرحمن سابقا الميدالية الذهبية لرمي الرمح في كأس العالم للقارات والتي أقيمت بمدينة مراكش المغربية العام الماضي.

وأوضح عبد الرحمن "هدفي الحالي هو حصد الذهب في دورة الألعاب الأفريقية التي ستقام بالكونغو برازافيل خلال سبتمبر المقبل. وبعدها ، أبدأ التفكير في الأولمبياد".

وأضاف أنه شعر بحزن شديد لعدم فوز زميله ومواطنه مصطفى الجمل لاعب دفع الجلة بميدالية خلال بطولة العالم ويتمنى له التوفيق في الدورة الأفريقية والأولمبياد.

واحتل الجمل المركز السابع في مسابقة دفع الجلة ولكنه تأهل أيضا لأولمبياد 2016 من خلال الدوري الماسي.

إعلان

أخبار الميركاتو

المزيد

استطلاع يلاكورة

ما رأيك في اختيار الأهلي لمدربه الجديد ييس توروب؟

أخبار تهمك

إعلان

التعليقات

تطبيق يلا كورة

تابع الأحــداث الرياضيــة و حــمــل التطبـيق الآن

appimg