الجمعة 4 يونيو 2010
07:34 م
راستنبرج (جنوب افريقيا) (رويترز) - أصبحت مشاركة ريو فرديناند قائد منتخب انجلترا لكرة القدم في نهائيات كأس العالم تكتنفها الشكوك بعد أن خرج وهو يسير باستخدام عكازين من مستشفى نقل اليه لاجراء فحوص على ركبته اليسرى.
وكان فرديناند (31 عاما) نقل الى المستشفى نتيجة اصابته في الركبة اليسرى في الدقيقة الاخيرة من تدريب للفريق يوم الجمعة.
وقالت تقارير في وسائل اعلام بريطانية ان فرديناند خرج من تشكيلة انجلترا في البطولة التي تنطلق يوم الجمعة المقبل لكن لم يؤكد ذلك المنتخب الانجليزي.
وفي وقت سابق يوم الجمعة قال فابيو كابيلو مدرب منتخب انجلترا في مؤتمر صحفي عقب أول مران لمنتخب انجلترا في معسكره التدريبي بجنوب افريقيا ان فرديناند البالغ من العمر 31 عاما تعرض للاصابة نتيجة سقوطه خلال التدريب.
وأضاف كابيلو انه وضع المدافع مايكل دوسون الذي لم يسبق له اللعب دوليا في وضع استعداد للسفر الى جنوب افريقيا تحسبا للاستعانة به اذا تم استبعاد فرديناند.
وقال المدرب الايطالي "مزيد من الاخبار السيئة.. تعرض ريو ( فرديناند) لاصابة في الركبة ونقل للمستشفى للخضوع لفحوص.. نأمل الا تكون الاصابة خطيرة وهذا كل ما نعرفه."
وأكد كابيلو عدم مشاركة الحارس ديفيد جيمس في تدريب يوم الجمعة بسبب اصابة قديمة في الركبة تجددت خلال رحلة طيران طويلة من لندن الى جنوب افريقيا التي تستضيف نهائيات كأس العالم.
لكن لاعب الوسط جاريث باري يبدو انه يتعافى بشكل جيد من اصابة في الكاحل الايمن.
وقال كابيلو "تتحسن حالته كل يوم. بدأ التدريب مع الفريق. سوف يتدرب في صالة اللياقة البدنية هذا المساء مع اخصائي العلاج الطبيعي وسيتدرب مع الفريق في الصباح" لكنه أضاف انه ليس واثقا بعد مما اذا كان باري سيلعب امام الولايات المتحدة يوم 12 يونيو.
ويحمل فرديناند شارة قيادة منتخب انجلترا منذ تجريد زميله جون تيري منها في فبراير شباط الماضي لكن اللاعب لم يشارك بشكل منتظم مع مانشستر يونايتد هذا الموسم بسبب الاصابة.
وسبق لفرديناند اللعب مع انجلترا في نهائيات كأس العالم عامي 2002 و2006 ولعب 78 مباراة دولية وأحرز ثلاثة أهداف.
وسيلعب منتخب انجلترا في النهائيات المقبلة في المجموعة الثالثة مع منتخبات الولايات المتحدة وسلوفينيا والجزائر.
من تيموثي كولينجز