الأحد 12 فبراير 2012
10:46 م
كتب – كريم رمزي:
ينشر موقع Yallakora.com الاتهامات التي وجهها الأهلي عبر سيد عبد الحفيظ مدير الكرة بالفريق أمام نيابة الاسماعيلية منذ ثلاثة أيام بخصوص مجزة بورسعيد التي راح ضحيتها 74 قتيلا على الأقل من جماهير الأهلي.
واتجهت اتهامات عبد الحفيظ التي شهدت مفاجآت – ستظهر خلال السطور القادمة – لثلاثة متهمين هم كالتالي:
المتهم الأول: أمن بورسعيد
اتهم عبد الحفيظ الأمن، وقال أمام النيابة "الأمن لم يؤمن الأهلي وجماهير تماما قبل واثناء وبعد المباراة، ولم يكن هناك أي خطة أمنية واضحة للتأمين".
وأضاف ساردا موقف حدث للفريق ليلة المباراة في بورسعيد "جماهير المصري اقتربت من فندق إقامة الأهلي وقامت بإلقاء الحجارة، بخلاف سرينة السيارات التي سببت إزعاجا كبيرا للاعبين".
وأردف "أجريت اتصالا بمدير أمن بورسعيد لأبلغه بأن الفريق غير قادر على النوم ليلة المباراة بسبب شدة الإزعاج، فقال لي: حطوا قطن في ودنكم !"
المتهم الثاني: فهيم عمر
وظهر فهيم عمر حكم المباراة بطلا ثانيا في اتهامات مدير الكرة بالأهلي، حيث قال "طلبت من فهيم عمر بين الشوطين إلغاء المباراة، وأكدت له اننا لن نستطيع إكمالها".
وتابع "نزول الجماهير أرض الملعب وإلقاء الشماريخ على اللاعبين والجهاز الفني كان ينذر بكارثة واضحة، وكان ذلك أمام أعين الحكم، الذي رفض طلبي وأصر على إستكمال المباراة".
وطلب عبد الحفيظ شهادة مساعدي فهيم عمر في المباراة أيمن دجيش وأحمد الحسيني على طلبه بإلغاء المباراة بين الشوطين.
المتهم الثالث: عماد المندوه
وركزالأهلي اتهامه الثالث على عماد المندوه مدرب حراس مرمى المصري، وقال عبد الحفيظ "المندوه ظهر محرضا للجماهير قبل واثناء وبعد المباراة بشكل واضح".
وأضاف "مدرب حراس المصري، ذهب لجماهيره أكثر من مرة وقام بالإشارة لهم بعلامة – الذبح – التي يقوم بها بيده على رقبته".
وجمع الأهلي مصوري المباراة ونجحوا في الوصول لصورة مع مصور جريدة الوفد تفيد المعنى السابق لإشارات عماد المندوه.