لم يتم العثور على نتائج البحث

جميع المباريات

إعلان

ديون الاندية الايطالية ترتفع بنسبة 50 بالمئة

مقر يوفنتوس في تورين

روما (ا ف ب) - كشفت دراسة اعدتها صحيفة "غازيتا ديلو سبورت" المحلية ونشرت اليوم الجمعة ان ديون الاندية الايطالية ارتفعت بنسبة 50 بالمئة الموسم الماضي.

وذكرت الدراسة ان مجموع خسائر اندية الدرجة الاولى بلغ 285 مليون يورو خلال موسم 2010-2011، مقابل 193 مليون يورو في الموسم الذي سبقه.

وكانت الاندية الثلاثة الكبرى صاحبة الحجم الاكبر من الخسائر خلال الموسم الماضي اذ خسرت مجتمعة 252 مليون يورو، وكان يوفنتوس في الصدارة (4ر95 مليون يورو) امام انتر ميلان (8ر86 مليون يورو) وميلان البطل (8ر69 مليون يورو).

وكشفت هذه الدراسة حراجة موقف الاندية العملاقة الثلاثة خصوصا في ظل قانون "الروح الرياضية المالية" الذي سيطبقه الاتحاد الاوروبي لكرة القدم اعتبارا من الموسم المقبل بهدف منع الاندية من ان تنفق اكثر من عائداتها، وفي حال حصل هذا الامر قد تحرم من المشاركة في البطولتين الاوروبيتين او من التعاقد مع لاعبين جدد.

تجدر الاشارة الى ان حجما هاما من خسائر يوفنتوس ناجم عن بناء ملعبه الجديد "يوفنتوس ارينا، الا ان ذلك لن يشفع له كثيرا خصوصا في ظل القانون الجديد الخاص بتوزيع الاموال الخاصة بحق النقل التلفزيوني للمباريات والذي سيقتطع قسما هاما من عائدات الاندية الكبرى لتوزيعها على الاندية الصغيرة.

كما ان الرواتب المرتفعة التي يدفعها يوفنتوس للاعبيه تشكل عبئا كبيرا عليه، اذ ان 89 بالمئة من ميزانيته مخصصة لهذا الغرض، والامر ذاته ينطبق على انتر (88 بالمئة) وميلان (85 بالمئة).

ولم يكن موسم 2010-2011 كارثيا على جميع اندية الدوري الايطالي، فكالياري على سبيل المثال حقق ارباحا للموسم الخامس على التوالي، ونابولي الذي قطع شوطا هاما لبلوغ الدور ربع النهائي من دوري ابطال اوروبا بعد فوزه على تشلسي الانكليزي 3-1 في ذهاب الدور الثاني، اثبت ان بامكانه ان يحصد النجاح دون ان يكون تحت وطأة الديون اذ بلغت ارباحه 2ر4 ملايين يورو وابقى رواتب لاعبيه تحت 50 بالمئة من ميزانيته، وبالتحديد 42 بالمئة.

كما حقق كل من لاتسيو واودينيزي اللذين يصارعان على المراكز المؤهلة لدوري ابطال اوروبا، بعض الارباح الموسم الماضي، كما حال باليرمو ايضا لكن الاخير استفاد من الاموال الناجمة عن بيع نجمه الارجنتيني خافيير باستوري الى باريس سان جرمان الفرنسي.

فيديو قد يعجبك:

الإحصائيات

جميع الإحصائيات

التعليقات

مباشر
الأهلي

الأهلي

0 1
باتشوكا

باتشوكا

3

تشكيل باتشوكا حراسة المرمى: كارلوس مورينو الدفاع: لويس رودريجيز، سيرجيو باريتو، إدواردو باورمان، بريان جونز اليس الوسط: إلياس مونتيل، أجوستين بلافيسينو، إيميليو رودريجيز الهجوم: جون كينيدي، أسامة إدريسي وآلان باوتيستا

مباشر
البرتغال

البرتغال

2 2
إسبانيا

إسبانيا

105

نهاية الشوط الأول من الوقت الإضافي بالتعادل

تطبيق يلا كورة

تابع الأحــداث الرياضيــة و حــمــل التطبـيق الآن

appimg