صباحك أوروبي.. برشلونة تتهم مدريد .. والكأس لا يكفي أنشيلوتي

كارلو أنشيلوتي

EFE
إعداد - أسامة صادق:
صباحك أوروبي هو تقرير صباحي يومي سيرصد لزوار Yallakora.com الكرام أبرز العناوين التي جاءت في صدر كبرى الصحف الأوروبية سواء الانجليزية أو الإيطالية أو الإسبانية.عناوين الصحافة الرياضية الاوروبية الثلاثاء
ايطاليا
كورييري ديلا سبورت
بوفون غير قلق
أكد جيجي بوفون انه لا يشعر بأي قلق اضافي بعد تعادل يوفنتوس مع لاتسيو قبل يومين وتقلص الفارق بين اليوفي وبين روما صاحب المركز الثاني إلى 6 نقاط فقط، مؤكداً انه منذ البداية يعرف ان روما فريق قوي ومنافس حقيقي وان المنافسة مستمرة حتى النهاية. وقال بوفون: " اشعر بنفس القلق الذي كنت اشعر به قبل الجولة الماضية وقبل فقدان النقطتين الاخيرتين ". وأضاف بوفون " أعرف جيداً منذ البداية ان روما فريق قوي ومنافس حقيقي على اللقب ولم أكتشف هذا مؤخراً بعد التعادل مع لاتسيو ولهذا لا يوجد أي مشاعر قلق اضافية اشعر بها ". واستمر الحارس في حديثه: " علينا الإستمرار في العمل بكل جدية وعدم النظر لجدول الدوري حالياً للحفاظ على اللقب للموسم الثالث على التوالي ".
سامب يمد اعارة ماكسي لوبيز
كشفت وسائل الإعلام أن سامبدوريا توصل لاتفاق لبقاء المهاجم الأرجنتيني ماكسي لوبيز في صفوفه معارا لنهاية الموسم. وحسب المصادر ، فإن سامبدوريا ، الذي لعب ماكسي لوبيز في صفوفه أيضا الموسم الماضي على سبيل الإعارة ، سيحتفط بحق شراءه نهائيا مقابل 5 ملايين يورو سيدفعها لكاتانيا، المالك الحالي لحقوق اللاعب. ويعد مدرب سامبدوريا ، الصربي سينيسا ميهايلوفيتش أبرز المؤيدين لشراء اللاعب، الذي سبق ودربه من قبل في موسم 2009-2010 بفريق كاتانيا. كان ماكسي لوبيز (29 عاما) قد بدأ رحلته الاحترافية مع كرة القدم في ريفر بليت الأرجنتيني، ليرحل بعدها إلى أوروبا في 2005 منتقلا لبرشلونة، الذي فشل في التألق معه. وأعير من برشلونة في 2006 لريال مايوركا، قبل أن يشد الرحال لنادي اف سي موسكو، الذي أعاره لاحقا في موسم 2007-2008 لجريميو البرازيلي. وبعد ذلك في موسم 2010-2011 بدأ لوبيز مغامرته بالأراضي الإيطالية مع كاتانيا، الذي سجل معه حتى الآن 23 هدفا في 78 مباراة. وخلال مرحلته كلاعب مع كاتانيا، أعير ماكسي لوبيز مرتين، الأولى إلى ميلان في 2011 والثانية لسامبدوريا الموسم الماضي، الفريق الذي يعود إليه الأرجنتيني من جديد في فترة اعارة ثانية.
جازيتا ديلا سبورت
المشجعون و الرسالة الغاضبة الى توهير
وجهت روابط جماهير انتر ميلان الغاضب رسالة لرجل الاعمال الاندونيسي ايريك توهير رئيس النادي الجديد فيها بعض النصائح خلال لقاء كاتانيا ضمن الاحتجاجات الاعتراضية على سياسة النادي ونتائجه وهي الأجواء التي وصفها المدرب والتر ماتزاري بالسلبية وكانت سبباً رئيسياً في تعادل فريقه الاحد بسان سيرو مع كاتانيا.
"الحب" علاج بالو الوحيد
قال شيزاري برانديلي مدرب الاتزوري إن المهاجم ماريو بالوتيلي يحتاج للحب وإنه سيتعلم من اخطائه في النهاية. وأضاف برانديلي للصحفيين "سيتعلم بالوتيلي. انه بحاجة للكثير من الحب. انه لاعب اعطيناه الكثير وهو عنصر مهم لميلان." وزاد مهاجم ميلان من مسلسل اخطائه الاحد بعد حصوله على إنذار بسبب ارتكابه ما وصفته وسائل اعلام بانه اشارة سوقية بيده تجاه جماهير كالياري بعدما سجل هدفا في المباراة التي فاز فيها فريقه 2-1. وحصل على انذار بسبب الواقعة ودخل في مشادة مع مدافعي كالياري. وقال برانديلي الذي استبعد بالوتيلي سابقا بسبب سوء السلوك مع ناديه إنه تشجع من تعليقات كلارنس سيدورف مدرب ميلانو الجديد. وأضاف برانديلي "استخدم سيدورف الكلمات الصحيحة مع بالوتيلي. اعتقد ان هذا سيساعد على اخراج افضل ما لدى ماريو.
اسبانيا
ماركا المدريدية
قال كارلو انشيلوتي ان الجناح جاريث بايل سيغيب عن لقاء الفريق امام ضيفه اسبانيول في إياب دور الثمانية لكأس ملك اسبانيا بسبب إصابة في ساقه اليسرى. وعانى اللاعب الدولي الويلزي من موسم مضطرب بسبب عدة اصابات بسيطة وذلك منذ انتقاله في صفقة قياسية عالمية من توتنهام هوتسبير الانجليزي العام الماضي. وكانت آخر تلك الاصابات في المباراة التي فاز فيها ريال مدريد على غرناطة 2-صفر ضمن منافسات الدوري الاسباني يوم السبت الماضي على استاد برنابيو. وتلقى بايل ضربة قوية في اعلى الفخذ في بداية الشوط الاول واستمر في اللعب حتى نهاية الشوط قبل ان يتم استبداله. وقال انشيلوتي ان اللاعب لم يستطع خوض التدريبات مع بقية زملائه في الفريق امس . واضاف "انه يشعر بألم في ساقه اليسرى وهو ما يؤثر على توازنه بعض الشيء." وتابع انشيلوتي في اشارة لمباراة الفريق امام اتليتيك بيلباو صاحب المركز الرابع في الدوري "لقد حاول ان يتدرب الا انه لم يشعر بالراحة وحتى اتجنب المغامرة في مباراة الاحد فقد قررت اراحته." وغاب بايل لعدة اسابيع عقب اصابته بكدمات في ربلة الساق خلال التدريبات في نهاية العام الماضي كما استبعد في اكتوبر تشرين الاول بسبب شد في الفخذ. وكان ريال قد فاز على اسبانبول ذهابا في برشلونة بنتيجة 1-صفر.
داني الفيش يعترف
يعتقد داني ألفيش أن الفريق الذي سيتوج بالدوري الإسباني الموسم الحالي سيكون عن جدارة لصعوبة المنافسة ما بين الثلاثي برشلونة وأتليتكو مدريد وريال مدريد. حيث أن برشلونة يتصدر جدول ترتيب فرق الليجا متساوياً مع أتليتكو مدريد ويلاحقهم ريال مدريد بفارق نقطة وحيدة.
لذلك يرى المدافع البرازيلي أن فريقه يحتاج لجهد مضاعف لكي يتوج بالمسابقة هذا الموسم، وقال في تصريحاته لقناة برشلونة التليفزيونية: "إذا فزنا بالدوري الموسم الحالي ستكون بطولة استثنائية، لإننا نتنافس مع طرفين أقوياء للغاية، اللقب يتنافس عليه 3 فرق، لذلك إذا توجنا به فسيكون له طعم خاص ". كما أضاف ألفيش: "أنا متفائل بعام 2014 بالنسبة لبرشلونة، لا أعتقد أن المشاكل الإدارية ستزعزع استقرار الفريق".
تجدر الإشارة إلى أن ساندرو روسيل استقال من رئاسة النادي الكتالوني مؤخراً على خلفية تورطه في اختلاس أموال صفقة قدوم النجم البرازيلي نيمار من سانتوس الصيف الماضي.
اس المدريدية
كأس اسبانيل لن يكون كافيا
أكد كارلو أنشيلوتي أن التتويج بلقب كأس ملك إسبانيا إن تحقق ، لن يكون كافياً للفريق الملكي ، مشيراً إلى أنه يطمح لتحقيق الفوز بالمزيد من الألقاب. وقال أنشيلوتي في مؤتمر صحفي عقد عشية مواجهة فريقه أمام ضيفه إسبانيول في إياب دور الثمانية من مسابقة الكأس :"التتويج بلقب كأس الملك لن يكون كافياً بالنسبة لنا هذا الموسم، نحن نسعى لتحقيق أكبر قدر من الألقاب، والفوز بالكأس هذا العام فقط ليس طموحنا". وعن التشكيلة التي سيبدأ بها فريقه أمام اسبانيول ، قال أنشيلوتي :"لا بد لي من إتخاد الوقت الكافي، لأن اللاعبين لا يزالون في طور التعافي من مباراة غرناطة، وسأفكر في ذلك بحيث يمكنني إجراء تغييرات ولكن فقط لتجنب المخاطر". وأضاف المدرب الإيطالي :"هناك أمر إيجابي وهو أن المباراة ستكون مفتوحة، ويجب الدخول بأفضل تشكيلة ممكنة، لأن إسبانيول لعب بشكل جيد أمام فالنسيا في الدوري، لذا علينا أن نكون حذرين جدا ً من المنافس". وتحدث المدرب الإيطالي أيضا ً عن الثنائي الفرنسي فاران وبنزيمة عندما قال :"ركبة فاران في حالة جيدة، وسنرى إن كان سيتواجد في القائمة الأحد المقبل، أما بنزيمة فهو مرتاح ولاعب مهم جداً في الفريق، ومن الواضح أن مشكلته تكمن في ثقته بنفسه".
كالياري يستغنى عن ادان
أعلن نادي كالياري المنتمي للدوري الإيطالي "كالتشيو" عن فسخ عقده مع حارس المرمى أنتونيو أدان بعد 3 شهور فقط من انضمامه للفريق. الحارس البالغ من العمر 26 عاماً كان قد انضم لكالياري في صفقة انتقال حر قادماً من ريال مدريد في شهر نوفمبر الماضي. وبعد أن ارتكب أدان أخطاء فادحة في حراسة عرين فريقه في ثاني ظهور له أمام يوفنتوس في الأسبوع التاسع من الكالتشيو، أصبح خيار ثاني للفريق بعد الحارس فلادا أرفاموف. ولم يرضى أدان بمركز البديل مع الفريق، حيث إنه رحل عن صفوف النادي الملكي باحثاً عن فرصة اللعب أساسياً، قبل أن يعلن نادي كالياري صباح الإثنين فسخ عقد اللاعب بالتراضي ما بين الطرفين.
كما كشفت مصادر صحفية عن نية نادي ريال بيتيس لضم ادان حتى نهاية الموسم الحالي.
يذكر أن أدان اشترك في بعض المباريات مع ريال مدريد العام الماضي بدلاً من إيكر كاسياس الذي لم يحظ بثقة جوزية مورينيو.
سبورت الكاتلونية
بارتوميو يتهم ريال مدريد
اتهم جوسيب ماريا بارتوميو ريال مدريد، دونما تحديد ، بالوقوف خلف "قضية نيمار"، حيث اعتبر أن العاصمة الأسبانية "يصعب عليها هضم" أن يكون الفريق الكتالوني "قد هيمن في هذه السنوات".
وأكد بارتوميو في مقابلة مع إذاعة (راديو كتالونيا) :"إننا نرى من مدريد بعض الحرب ضد برشلونة. يبدو أنه يصعب عليهم هضم أن يكون لدينا لاعبون مثل ميسي أو نيمار. أن يكون برشلونة قد هيمن في هذه السنوات. وما لا يكسب على أرض الملعب ، يبدو أنهم يريدون كسبه في المكاتب".
وبرأ رئيس برشلونة من الذنب ساحة عضو النادي جوردي كاسيس ، الذي فتح النزاع بتقديمه شكوى ضد مجلس الإدارة ، بسبب الغموض الذي اكتنف صفقة نيمار ، وهو ما أدى نهاية الأمر إلى استقالة ساندرو روسيل رئيس النادي السابق. وقال الرئيس الجديد للنادي ، الذي كان الرجل الثاني في إدارة روسيل حتى الأسبوع الماضي :"ما يجعل منا عظماء هو أن يتمكن عضو من تغيير تاريخ النادي. ذلك ما يجعل منا مختلفين. كاسيس ، مثل كل الأعضاء ، هو مالك للنادي ومن حقه القيام بما فعل".
وفيما يتعلق بتسريب وثائق كل العقود ، التي نشرتها صحيفة (الموندو) ، أعلن بارتوميو أن كاسيس لا يقف وراء ذلك وأن النادي سيبحث "عمن يتحمل المسؤولية". وأكد :"لدينا يقين بشأن من فعلها. لو تأكدت الأدلة التي لدينا ، سنقدم شكوى ضد المسؤول عن التسريب ووسيلة الإعلام التي نشرت المعلومات المغلوطة".
وأضاف :"لا أعتقد أن هناك أحدا خلف كاسيس ، لكن في مدريد نفخوا في الأمر بغرض الإضرار بنا". وأبرز بارتوميو أن النادي لم يعلن من قبل عن الأرقام الحقيقية لصفقة التعاقد مع نيمار لأسباب أمنية. وقال :"عائلة نيمار طلبت منا السرية ، لكن لسبب أمني. الأسرة كبيرة ويعيشون في بلد (البرازيل) يتسم بمعدلات جريمة مرتفعة. ذلك هو السبب". وعلى المستوى المؤسسي شدد بارتوميو على استبعاد خيار التبكير بالانتخابات تماما ، ومد يده إلى الرئيس الفخري للنادي يوهان كرويف ، الذي ابتعد عن برشلونة بسبب علاقته السيئة بروسيل.
وقال :"أحترم كرويف كثيرا. علاقتنا علاقة احترام وعلينا أن نتحدث معه". وأوضح نفس الشيء بالنسبة للمدرب جوسيب جوارديولا "لا تزال تتبقى له أمور كثيرة يقوم بها داخل برشلونة في المستقبل. أتمنى أن يفكر بمساعدة برشلونة عندما تنتهي حقبته مع بايرن".
موندو ديبورتيفو الكاتالونية
الفيش ينتقد بارتوميو
انتقد داني ألفيش رئيس النادي جوسيب ماريا بارتوميو ، لأنه أظهر عقد زميله نيمار يوم الجمعة الماضي علنا ، الأمر الذي وصفه بأنه "عدم احترام". وأكد ألفيش لقناة النادي التليفزيونية "الاضطرار إلى إظهار العقد من أجل توضيح صفقة ما بمثابة عدم احترام".
وتمنى الظهير البرازيلي ألا تؤثر استقالة رئيس النادي السابق ساندرو روسيل على الفريق. وأوضح :"علينا أن نحاول ألا يتزعزع استقرارنا". وأضاف :"بنية الفريق وفكرة المشروع لا تزال كما هي. علينا أن نتكاتف فيما بيننا كي يستمر". ويعتقد ألفيش أن في الأفق "بطولة دوري ذات طعم خاص لمن سيفوز بها". وقال :"عندما تتفوق على أمور بهذه الصعوبة ، يكون الطعم أفضل. الآن باتت المنافسة ثلاثية"، في إشارة إلى الصراع المحتدم بين برشلونة وأتلتيكو مدريد وريال مدريد على الصدارة. وأضاف عن الإثارة التي قد تستمر حتى النهاية : "أنا متيقن من أن البطولة لن تحسم قبل الجولة الأخيرة".
شروط كاسيس لايقاف دعواه
قال جوردي كاسيس أنه لن يسحب الشكوى المقدمة بخصوص صفقة نيمار ضد نادي برشلونة حتى يحصل من النادي على اتفاق خطي بأن لن ينتقم منه ويسعى لإلحاق الضرر به. وقال كاسيس في مؤتمر صحفي: “أنا هادئ لأن كاردونر [نائب رئيس المناطق الاجتماعية] والرئيس بارتيميو أعطياني وعداً [بعدم إلحاق الضرر بي]. لكني أريد ذلك خطياً.” وأضاف: “هدد برشلونة بأنهم سيطلبون الكثير من المال للإضرار بي. سيكون خلاف عالي المستوى. أنا مرتاح بشأن ذلك لكن توني فريكسا رفض إعطائي اتفاقاً خطياً لذلك لن أسحب الشكوى. نضع أنفسنا في موقف الاستعداد وننتظر بصبر من برشلونة."
انجلترا
دايلي ميل
ملايين للارسنال من بوما
أكد ايفان جازيديس الرئيس التنفيذي لأرسنال أن ناديه يتوقع قيام المدرب ارسين فينجر بتوقيع عقد جديد يبقيه مع النادي. وقال جازيديس في مؤتمر صحفي "نساند ارسين فينجر دائما ... يدعمه مجلس الادارة على الدوام وكذلك المالك ستان كرونكي." واضاف "نشعر بارتياح. مثلما قلت من قبل سوف يمدد ارسين فينجر عقده معنا وسوف نعلن ذلك في الوقت المناسب." وتولى فينجر تدريب ارسنال منذ عام 1996. وأعلن ارسنال شراكة جديدة مع شركة بوما الالمانية للملابس والادوات الرياضية يعتقد ان قيمتها اكثر من 30 مليون جنيه استرليني وستحل بوما محل مجموعة نايكي الامريكية التي ارتبطت بقميص ارسنال الاحمر والابيض خلال العقدين الماضيين. كما حصلت بوما على حق انتاج السلع الأخرى التي تحمل شعار أرسنال وتباع الى المشجعين في كافة انحاء العالم. ولم يتم الكشف عن التفاصيل المادية لكن بوما قالت إن الصفقة هي الأكبر على الاطلاق بالنسبة لها ولارسنال أيضا. ووقع ارسنال في 2012 عقدا مع طيران الامارات لتجديد رعاية قميص الفريق والاستاد مقابل 150 مليون جنيه استرليني لخمس سنوات. وتزود بوما أيضا بالملابس نادي بروسيا دورتموند الالماني ومنتخبات وطنية عديدة من بينها ايطاليا.
ساندرلاند يقاضي مدربه السابق دي كانيو
أكد نادي سندرلاند انه يعتزم اتخاذ اجراء قانوني ضد انتقادات وجهها المدرب باولو دي كانيو إلى النادي الذي أقيل من تدريبه في سبتمبر الماضي. وقال سندرلاند في بيان "يود سندرلاند ان يعبر عن خيبة أمله فيما يتعلق بتعليقات أدلى بها باولو دي كانيو بشأن النادي ولاعبيه." و اضاف "النادي فخور جدا بلاعبيه للسلوك الرائع الذي يتحلى به الفريق منذ رحيل دي كانيو ونشعر بخيبة امل ازاء مثل هذه التعليقات في حين وجود التزامات قانونية تمنع ذلك." وتابع قائلا "يدرس النادي موقفه مع الممثلين القانونيين." ووصف دي كانيو اثنين من لاعبيه السابقين بأنهم "قذرين".
وقال دي كانيو في تصريحات محلية عن لاعب الوسط الايطالي لي كاترمول والظهير فيل برادسلي "هذان اللاعبان قذران." واضاف "ليس من الغريب استبعادهما. سبب استمرار سندرلاند في الدوري الانجليزي بعد نهاية الموسم الماضي هو اصابة كاترمول وخوض برادسلي القليل من المباريات." ويستضيف سندرلاند الذي يقبع في المركز قبل الاخير فريق ستوك سيتي في الدوري غدا الاربعاء.
دايلي ميرور
انيلكا يرغب بالاستمرار بانجلترا
أكد الفرنسي نيكولا انيلكا لاعب وست بروميتش البيون انه عازم على الاستمرار في انجلترا رغم اتهام الاتحاد الانجليزي له بالقيام باشارة مثيرة للجدل. وقام انيلكا باشارة يزعم انها معادية للسامية بعد احراز هدف في مباراة امام وست هام يونايتد في الشهر الماضي واذا أدين فانه يواجه عقوبة الايقاف في خمس مباريات على الاقل. وراجت تكهنات بامكانية رحيل انيلكا في فترة الانتقالات الشتوية الحالية لكنه أوضح على موقع تويتر للتواصل الاجتماعي على الانترنت انه يريد الاستمرار في انجلترا. وقال انيلكا "أشكر لاتسيو (الايطالي) والاندية الاخرى التي أبدت رغبة في التعاقد معي في الايام الماضية." واضاف "لكن لماذا أرحل عن النادي وانجلترا؟ أنا سعيد هنا ولم أرتكب خطأ. حان وقت التركيز على اللعب وسوف أبذل قصارى جهدي في الملعب مثلما أفعل دائما."
تشيلسي يعلن رحيل ايسيان الى ميلان
قال نادي تشيلسي ان الغاني مايكل ايسيان اكمل صفقة انتقاله لميلان الايطالي عقب ثماني سنوات ونصف امضاها مع النادي اللندني. وانضم لاعب وسط غانا لتشيلسي في 2005 حيث فاز معه بدوري ابطال اوروبا والدوري الانجليزي الممتاز مرتين وكأس الاتحاد الانجليزي اربع مرات.
وامضى ايسيان الموسم الماضي معارا لريال مدريد. وخاض اللاعب 256 مباراة مع تشيلسي وسجل 25 هدفا. وقال جوزيه مورينيو مدرب تشيلسي لموقع النادي "يجب ان نظهر احترامنا لمايكل بعدم تعطيل صفقة انتقاله." واضاف "كنا سنشعر بالسعادة لو كان استمر معنا لانه لاعب رائع الا انه قدم كل ما لديه للنادي وقد حصل على فرصة جيدة لتدعيم مستقبله." وتابع مورينيو "ادرك ان بوسعه مواصلة اللعب على اعلى المستويات واتمنى له النجاح والسعادة في ايطاليا وخلال كأس العالم بالبرازيل."
الجمهور سيحبني قريبا
قال ستيفان يوفيتيتش أن جماهير مانشستر سيتي ستحبه وسيصبح المفضل لديها رغم بدايته المحبطة مع النادي منذ قدومه في يوليو الماضي حيث طاردته لعنة الإصابات. وقال يوفيتيتش للصحفيين: “الأمر أسهل بكثير عندما تلعب وتسجل الأهداف لكن لسوء حظي لم تكن بداية موفقة. لكن عليك أن تبقى هادئاً وتؤمن بنفسك كما فعلت.” “أعلم أن باستطاعتي القيام بأمور جيدة لهذا النادي. آمل أن أظهر ذلك في الأشهر الأربعة الأخيرة حتى نهاية الموسم. لدينا الكثير من المباريات وآمل أن أحظى بفرصتي وأن ألعب جيداً. بالطبع أردت التسجيل لكن أحتاج أيضاً أن أشكر زملائي."
وأضاف: “لعبوا جيداً في الدوري الممتاز وسنواجه برشلونة في دوري الأبطال. هناك الكثير من المباريات لذا نأمل أن نفوز بالكثير من الألقاب. أنا سعيد من أجل بقية المهاجمين. أريد تسجيل الأهداف من الآن أيضاً والاقتراب منهم."
فيديو قد يعجبك:
الإحصائيات
جميع الإحصائيات-
المباريات0
-
0
-
الهداف0
-
صانع الأهداف0