إعلان

"مراسلون بلا حدود" تشن حملة ضد أذربيجان الراعي الرسمي لأتلتيكو مدريد

11:58 م 22/05/2014
اتلتيكو مدريد

أتليتكو مدريد

باريس، (إفي):

استغلت منظمة "مراسلون بلاد حدود" التغطية الإعلامية الضخمة لنهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم لتشن حملة ضد انتهاكات حرية الصحافة في أذربيجان، الدولة التي ترعي رسميا فريق أتلتيكو مدريد الإسباني أحد طرفي المباراة.

وأصدرت المنظمة بيانا تدعو فيه مئات الملايين من وسائل الإعلام حول العالم لتسليط الضوء على مناخ حرية الصحافة في أذربيجان، البلد التي تحكمها الرئيسة الهام علييف.

وأشارت المنظمة الحقوقية إلى وجود حالات اعتقال لعشرة صحفيين على الأقل في أذربيجان لنشر أدلة على الفساد المالي للسلطة الحاكمة.

وبحسب البيان، تحتل الجمهورية القوقازية المركز 160 على العالم في مجال حرية الصحافة، بقائمة تضم 180 دولة.

وشددت "مراسلون بلا حدود" على أن الحملة لا تقصد الإساءة لأتلتيكو مدريد، فيما بدلت الشعار السياحي للدولة من "أذربيجان بلد النار" الى "أذربيجان بلد القمع".

وتقام المباراة النهائية لدوري الأبطال في العاصمة البرتغالية لشبونة بين أتلتيكو وجاره ريال مدريد سهرة السبت المقبل.

فيديو قد يعجبك



محتوى مدفوع

أحدث الموضوعات

الإحصائيات

جميع الإحصائيات

إعلان

أخبار تهمك

أخبار الميركاتو

المزيد

إعلان

التعليقات

كأس العرب قطر 2025

تابع
تطبيق يلا كورة

تابع الأحــداث الرياضيــة و حــمــل التطبـيق الآن

appimg