صباحك أوروبي.. رونالدينيو ينفي تمرد كوتينيو.. عودة ألكاي وإنييستا يكذب الرئيس

كوتينيو

كتب: أسامة صادق
صباحك أوروبي هو تقرير صباحي يومي يرصد لزوار يلا كورة الكرام أبرز العناوين التي جاءت في صدر كبرى الصحف الأوروبية سواء الألمانية أو الإنجليزية أو الإيطالية أو الأسبانية.
اسبانيا:
ماركا المدريدية:
احتمال غياب ميسي عن لقاء إشبيلية
يواجه ليونيل ميسي احتمالية الغياب عن مواجهة فريقه في الجولة 11 في الليجا، والتي يلعب فيها النادي الكتالوني ضد إشبيلية.
في ضوء احتمالية أن يخوض منتخب الأرجنتين ملحق تصفيات كأس العالم 2018 لقارة أمريكا الجنوبية، إذا حل في المركز الخامس، الذي يقبع فيه حاليًا، قبل جولتين على نهاية التصفيات.
و في حال لم يستطع المنتخب الأرجنتيني التأهل مباشرة إلى كأس العالم 2018 بالحلول في أحد المراكز الأربعة الأولى، فإن لاعبي التانجو الذين ينشطون في الليجا الإسبانية قد يغيبون عن الجولة 11 من الليجا.
وتواجه 6 منتخبات في قارة أمريكا الجنوبية خطر الحصول على المركز الخامس في التصفيات المؤهلة لكأس العالم، وهي أوروجواي وباراجوي وبيرو وتشيلي والأرجنتين وكولومبيا.
انجاز لزيدان
وصل زين الدين زيدان إلى إنجاز جديد، بعدما حقق العديد من البطولات للفريق منذ توليه قيادة المرينجي في يناير عام 2016.
وتصدر زيدان، قائمة المدربين الأكثر صيتًا في الدوري الإسباني لكرة القدم، متقدما على الأرجنتيني دييجو سيميوني (أتلتيكو مدريد) وأوزيبيو ساكريستان (ريال سوسييداد)، وفقا لمرصد تقييم مدربي النخبة.
و بجانب ما يزيد عن 100 متغير، اعتمد المرصد هذا العام على تقييم صحفيين متخصصين في الرياضة ومدراء رياضيين، وفقا لما أكده ماريو جيريونيرو، المدير المسؤول عن هذه الدراسة.
و أفضت نتائج الدراسة إلى أن صفات مثل الهدوء والتعاطف تفوقت على الحدة اللفظية في المؤتمرات الصحفية.
و حصل زيدان على المركز الأول كأكثر المدربين سمعة طيبة على مستوى الليجا برصيد 82.9 نقطة يليه الأرجنتيني دييجو سيميوني (74.9 نقطة) ثم ساكريستان (62.9) نقطة.
وعلى المستوى الأوروبي، كان زيدان أيضا صاحب المركز الأول في قائمة شملت 20 مدربا، حيث تصدر القائمة بنفس عدد النقاط (82.9) يليه الإيطالي كارلو أنشيلوتي، مدرب بايرن ميونخ (81.8 نقطة) ثم ماسيميليانو أليجري، مدرب يوفنتوس (81.4 نقطة) وأنطونيو كونتي مدرب تشيلسي (77.4 نقطة ).
الريال يجدد عقد اوديجار
أكد صانع الألعاب الصاعد، النرويجي مارتن أوديجارد، عن تجديد عقده مع ريال مدريد ، والذي كان سينتهي في صيف 2018.
وقال اللاعب عقب مباراة منتخب بلاده تحت 21 عاما أمام اسرائئيل ، ضمن التصفيات المؤهلة لبطولة أوروبا للشباب "عقدي على الأرجح لن ينتهي في 2018، لقد جددت عقدي لعام آخر.
وأراد أوديجارد ألا يحدث صخبا حول الأمر قبل أن يعلن الريال نفسه بشكل رسمي عن الأمر، قائلا في تصريحات "لا أريد التحدث كثيرا عن الأمر في هذا التوقيت.
وكان اللاعب صاحب الـ 18 عاما، قد انضم لصفوف ريال مدريد كاستيا في 2015، قادما من ترومسجوديست كأحد النجوم الصاعدة في كرة القدم الأوروبية.
و تأخرت مشاركة أوديجارد بالقميص الأول للريال حتى مايو من ذلك العام، عندما خاض المباراة الأخيرة في الليجا أمام خيتافي، ليصبح بذلك اللاعب الأصغر سنا الذي يشارك في بطولة الدوري الإسباني مع الريال.
و قرر أوديجارد في يناير الماضي، خوض تجربة جديدة على سبيل الإعارة، لمدة عام ونصف مع هيرينفين الهولندي، عانى خلالها في البداية من عدم التأقلم قبل أن تسير الأمور بشكل جيد مع بداية هذا الموسم.
اس المدريدية:
حديث كريستيانو مع القاضي
عادت قضية ي كريستيانو رونالدو ، التي اتهم فيها بالتهرب الضريبي إلى الواجهة من جديد، حيث كشفت تقارير إسبانية جديدة العقوبات المتوقعة ضد الدون.
و أوضحت التقارير أن النجم البرتغالي سيواجه دفع غرامة مالية مرتفعة جدًا تُقدر بـ 75 مليون يورو، والسجن لمدة 15 عامًا في حال لم يتوصل لاتفاق ودي مع المدعي العام الإسباني.
وكشفت صحيفة "الموندو" الحديث الذي دار بين رونالدو وقاضي المحكمة يوم الإثنين الماضي، حيث ووجهت للبرتغالي نفس الاتهامات السابقة بالتهرب من دفع 14.7 مليون يورو على أربع جرائم مالية.
و أشارت إلى أن كريستيانو رونالدو قال للقاضي إن استدعاءه وهو نجم ريال مدريد قد أضر به وبسمعته الشخصية.
و رد القاضي في المحكمة على اللاعب البرتغالي قائلا: "المفتشون الذين قدموا التقارير يشجعون ريال مدريد ويستمتعون بأهدافك.
و بشأن استدعاء البرتغالي خورخي مينديز، وكيل أعمال اللاعب، للمحكمة لسماع أقواله في قضية التهرب الضريبي، دافع رونالدو عن ذلك قائلا: "أقول لخورخي أنني أريد اللعب في مكان ما ، ويكون مسؤولا عن ذلك فقط
نيمار يسخر من بارتوميو
سخر المهاجم البرازيلي نيمار لاعب باريس سان جيرمان من جوسيب ماريا بارتوميو، رئيس برشلونة.
ونشر الحساب الرسمي لقناة سبورتي أنتراتيبو البرازيلية، منشورا يستعرض أبرز ما جاء في المقابلة التي أجراها بارتوميو مع الصحف الكتالونية، وقال خلالها "أخطأت في أمرين، أبرزهما الاقتناع بتأكيدات عائلة نيمار أن اللاعب باق في برشلونة.
وعلّق نيمار على المنشور قائلا "انه رئيس مثير للسخرية" وأرفق تعليقه بوجه باكٍ من الضحك.
وأكد بارتوميو، في أول مقابلة بعد رحيل نيمار إلى باريس سان جيرمان أن "نيمار لم يتصرف بطريقة صحيحة، فإذا أراد الرحيل، كان عليه التحلي بالوضوح والشفافية، والوصول لحل مثالي يحقق رغبته، ويمنح النادي أيضًا الوقت لضم بديل، ولكن للأسف، لم يترك لنا هذه الفرصة.
وكان نيمار قد أبدى استياءه من ادارة برشلونة التي أعلنت عزمها رفع قضية لمطالبة اللاعب البرازيلي بدفع تعويض عن فسخ العقد، وإعادة المبلغ المالي الذي حصل عليه نظير تجديد تعاقده مع الفريق الكتالوني.
وفي المقابل، أعلن نيمار مقاضاة البارسا أمام فيفا لمطالبته بسداد باقي مستحقات تجديد عقده العام الماضي.
سبورت الكاتالونية:
إنييستا ينفي
كشف أندريس إنييستا، قائد برشلونة، حقيقة تفاوض النادي الكتالوني معه لتجديد تعاقده الذي ينتهي في يونيو 2018
و عندما وصل إنييستا لمطار برشلونة صباح الأربعاء، استقبله الصحفيون بالسؤال حول وصوله لاتفاق بتجديد عقده مع برشلونة ليرد بكلمة واحدة "لا".
كان جوسيب ماريا بارتوميو رئيس برشلونة، أكَّد في حوار صحفي ، التوصل لاتفاق لتجديد عقد إنييستا.
وقال بارتوميو: "إنييستا لاعب مهم لنا مثل الأرجنتيني ليونيل ميسي، هداف البلاوجرانا التاريخي، ولذلك بدأنا في مفاوضات لأجل تمديد عقده مع الفريق، وقد يتم الإعلان الرسمي عن التمديد خلال الأسابيع المقبلة.
وتكرر هذا الأمر في مسألة تجديد عقد ميسي، إذ أعلن النادي الكتالوني التوصل لاتفاق بتجديد عقد ليو في يوليو الماضي قبل أن يخرج جوردي ميستيري، نائب رئيس البلوجرانا، منذ أسابيع يؤكد أن ليو لم يوقع على عقده الجديد حتى الآن.
موندو ديبورتيفو الكاتالونية:
بارتوميو يسيطر
قرر جوسيب ماريا بارتوميو، رئيس نادي برشلونة ، القيام بثورة تصحيح داخل الفريق الكتالوني، تجنبا للأخطاء التي وقعت في فترة الانتقالات الصيفية الماضية.
أن بارتوميو قرر إنشاء لجنة داخل النادي برئاسته مع بيب سيجورا، المدير الرياضي للفريق، و ربطها باللجان الاقتصادية الخاصة للبلوجرانا، حتى لا يتم العمل بصورة منفصلة.
هدف اللجنة سيكون البحث عن اللاعبين الذين يناسبون الفريق الكتالوني حتى في الأعمار السنية الصغيرة والتعاقد معهم، كما تعمل اللجنة على الأهداف المطلوب التعاقد معها في فترتي الانتقالات الشتوية والصيفية.
أن مهمة روبرت فيرنانديز، السكرتير الفني للبلاوجرانا، هي البحث عن الصفقات والمواهب الصاعدة، ليتولى مدير كرة القدم، راؤول سانلهي، مهمة التفاوض معهم، على أن يتمم المدير التنفيذي لبرشلونة، أوسكار جراو، الصفقة.
التوقيع مع صفقات جديدة لن يكون بأوامر من المدير الفني للفريق ولكن من مجلس الإدارة، وذلك لأن المدرب يتغير بين الحين والآخر.
وكانت الانتقادات، قد طالت مجلس إدارة برشلونة، بسبب فشلهم في الحفاظ على البرازيلي نيمار، الذي انضم لباريس سان جيرمان الفرنسي، كما لم ينجحوا في جلب مواطنه فيليب كوتينيو من ليفربول الإنجليزي.
رونالدينيو ينفي
كشف البرازيلي رونالدينيو، أسطورة برشلونة، عن حقيقة التقارير المتداولة، بتمرد مواطنه فيليب كوتينيو ضد ليفربول، بعد رفض انضمامه لصفوف الفريق الكتالوني.
و قال رونالدينيو في تصريحات لصحيفة انجليزية "لا أحد يتمرد على فريقه ويرفض اللعب في موسم ينتهي ببطولة كأس العالم، أحب أن اطمئن جمهور الريدز بأن كوتينيو سيقدم أفضل مستوياته خلال الموسم الجاري.
وتابع "شائعات التمرد غير منطقية ولا تليق باللاعب، أنا أعرف كوتينيو وهو ليس من هذه النوعية، كما أنني واثق من أن برشلونة لن يستسلم وسيحاول ضمه في المستقبل.
وكانت تقارير صحفية إسبانية، قد أشارت إلى أن اللاعب يشعر بالغضب تجاه إدارة ليفربول، ويفكر في التمرد مجددًا على ناديه، وعدم المشاركة في دور المجموعات بدوري أبطال أوروبا، أملًا منه في الانتقال لبرشلونة خلال فترة الانتقالات الشتوية المقبلة، لكي يستطيع المشاركة معه في الأدوار الإقصائية من البطولة.
وأعلن النادي الإنجليزي عن قائمته لدوري أبطال أوروبا، وظهر فيها اسم كوتينيو، فيما رحب الألماني يورجن كلوب، مدرب ليفربول، باستمرار النجم البرازيلي مع الريدز.
المانيا:
بيلد:
البايرن كان يسعى
أكَّد مايكل ريشكه المدير التقني السابق لبايرن ميونيخ، أنَّ البافاري، كان يسعى للتعاقد مع الفرنسي عثمان ديمبلي حين كان لاعبًا في صفوف رين 2016.
وقرَّر ديمبلي الانتقال لبوروسيا دورتموند، الذي لعب لصفوفه موسمًا وحيدًا، قبل الانتقال هذا الصيف لبرشلونة الإسباني مقابل 105 ملايين يورو.
وقال ريشكه : "كان بالبايرن 3 أشخاص مسؤولين عن صفقة ديمبلي، وهم رئيس الكشافين في النادي ماركو نيبي، والذي أبلغنا بضرورة ضمه، وأتورني مايكل، والرئيس التنفيذي كارل هاينز رومنيجه".
وأضاف: "سافرنا معًا لباريس من أجل إيجاد طريقة لضم ديمبلي من رين، وأولي هونيس لم يكن طرفًا في هذه المفاوضات لضم اللاعب الفرنسي".
وكشف ريشكه عن أن اللاعب هو من رفض بايرن ميونيخ، وكذلك رفض الانضمام لبرشلونة.
و قال: "كنا نريد ضم ديمبلي، لكنَّ اللاعب نفسه أكَّد لنا أنه يريد الانتقال لدورتموند، وأنَّه غير مستعد للرحيل للبايرن، أو برشلونة؛ لأنه بحسب قوله، يحتاج للتطور".
مولر
حاولت أندية تشيلسي وأرسنال وليفربول، التعاقد مع توماس مولر نجم بايرن ميونيخ، خلال سوق الانتقالات الصيفية الماضية.
الأندية الإنجليزية استفسرت عن إمكانية ضم توماس مولر، بعد تصريحاته التي عبر فيها عن غضبه مع الإيطالي كارلو أنشيلوتي .
وقال مولر بعد جلوسه احتياطيا في مباراة فيردر بريمن بالدوري الألماني "لا أدري ما هي الجودة التي يتطلبها المدرب في المباريات، فأنا أقدم 100 بالمئة من قدراتي ومع ذلك لم أشارك في اللقاء أساسيا".
فرنسا:
ليكيب:
المسئولون يتحركون
في خضم صفقات الانتقال القياسية للاعبي كرة القدم قال مسؤولون ببطولات الدوريات الأوروبية إنهم يريدون إجراءات تواجه زيادة الخلل في التوازن المالي بين الأندية.
واعتبرت الرابطة الأوروبية لبطولات دوري المحترفين أن فترة الانتقالات الأخيرة، التي شهدت صفقة قياسية عالمية بانتقال البرازيلي نيمار من برشلونة إلى باريس سان جيرمان مقابل 222 مليون يورو ، اتسمت بالإنفاق الباهظ للأندية والتضخم في أسعار اللاعبين.
وقالت الرابطة، التي تمثل 24 بطولة للدوري، في بيان: "هناك حاجة لتدخل الجهات المسؤولة في كرة القدم لاتخاذ إجراءات تهدف لجعل اللعبة أكثر عدلا وتوفير نظام مالي متوازن لكرة القدم للمحترفين.
وقال جاكو سفارت الرئيس التنفيذي للدوري الهولندي خلال اجتماع الرابطة في مانشستر: "أعتقد أن المبالغ التي دفعت في فترة الانتقالات الصيفية تبين الفوارق الكبيرة بين الأندية الأوروبية الكبرى وأندية أخرى".
وأضاف: "يبدو أن الفجوة تتسع بدلا من أن تصبح أصغر وقد يشكل هذا خطرا على الكرة الأوروبية على المدى البعيد".
ومثل مسؤولين آخرين يود سفارت أن يرى أندية بعيدة عن مجموعة الصفوة تحقق أرباحا أكبر من دوري الأبطال.
وتابع: "توجد قضايا محورية يجب مناقشتها مثل ملكية الأندية ونظام المسابقات الأوروبية وقواعد اللعب المالي النظيف وجميعها مرتبطة ببعضها".
هجوم
شنت الصحف الإيطالية هجومًا حادًا ضد ماركو فيراتي لاعب وسط باريس سان جيرمان، لتواضع مستواه في المباراة التي انتهت بفوز إيطاليا 1-0 مساء الثلاثاء في التصفيات الأوروبية المؤهلة لكأس العالم 2018.
كان تقييم الإعلام الإيطالي لفيراتي في الاعلام المحلي مخيبا للاعب ، حيث قالت (توتو سبورت) إن أداء اللاعب في الشوط الأول، كان ضعيفًا للغاية، ولسوء الحظ فإن مستواه في الشوط الثاني كان أقل قوة، كما شككت في قدرته على قيادة خط وسط الأتزوري.
من جانبها، أضافت صحيفة (لا جازيتا ديلو سبورت): "انتكاسة جديدة لفيراتي، ارتكب أخطاء عديدة، وتمريراته إما خاطئة أو قوية، وسيزيد الأمر سوءًا بغيابه عن المباراة المقبلة أمام مقدونيا، ما يفقده فرصة تقديم أداء أفضل".
أما (كوريري ديلو سبورت)، فقالت: "غادر فيراتي الملعب وسط صافرات استهجان اعتراضًا على مستواه، لقد كان شفافًا في الملعب، ولقمة سائغة للمنافسين، ما يضاعف الشكوك حول صلاحيته في الارتباطات الدولية مع منتخب إيطاليا مستقبلاً.
انجلترا:
ميرور:
عودة الكاي
اقترب مانشستر سيتي من استعادة إلكاي جوندوجان لاعبه، بعد غياب استمر لـ10 أشهر، بسبب إصابة في الرباط الصليبي.
إن اللاعب الألماني، ، قد يستطيع المشاركة مع الفريق أمام ليفربول، السبت المقبل، بعد أن لعب مع الرديف أمام ليستر سيتي لمدة 60 دقيقة.
وتم منح اللاعب إجازة من أجل الحصول على الراحة، خلال فترة التوقف الدولي، على أن يكون جاهزًا للمشاركة في الأيام القليلة المقبلة.
وقال مصدر داخل مانشستر سيتي: "لقد شارك جوندوجان في بعض مباريات المستويات الأدنى، الكل مسرور من تقدمه وتطوره خلال فترة الإصابة، بيب سيلقي نظرة فاحصة عليه هذا الأسبوع".
وأضاف: "إنه تعافى تمامًا من الإصابة، لكن يبقى القول الفصل للمختصين الطبيين في النادي، وما يحتاجه اللاعب الآن هو الوصول إلى لياقته البدنية".
وكان جوندوجان قد تعرض، في 14 ديسمبر الماضي، لإصابة في الرباط الصليبي، أمام واتفورد بالدوري الإنجليزي.
مستقبل يانج غير واضح
لا يزال مستقبل أشلي يانج لاعب مانشستر يونايتد غامضًا، في ظل عدم الاعتماد عليه في المباريات من قبل جوزيه مورينيو.
و يستعد أشلي يانج لاعب مانشستر يونايتد، لحسم مستقبله مع الشياطين الحمر خلال الفترة المقبلة، بعقد جلسة مع المدرب البرتغالي.
وينتهي عقد أشلي يانج مع مانشستر يونايتد في صيف العام المقبل 2018، إلا أن التوقعات تشير إلى أنه سيرحل عن الفريق الإنجليزي في فترة الانتقالات الشتوية المقبلة.
ويملك يانج خيار التمديد لعام إضافي مع مانشستر يونايتد، ولكنه ابتعد كثيرًا عن تشكيلة الشياطين الحمر خلال الفترة الماضية، لذا من المرجح أن لا يتم تفعيل هذا البند.
من المتوقع أن يُخبر مورينيو اللاعب بإمكانية رحيله عن مان يونايتد، في حال أراد الرحيل لممارسة كرة القدم بشكل منتظم مع فريق آخر".
ربما يطلب اللاعب تمديد عقده لعام إضافي بنفس الشروط الحالية، رغم أنه مطلوب في العديد من الأندية الأوروبية".
و قال مصدر داخل النادي: " أشلي ومدربه سوف يجلسان من أجل الحديث حول مستقبل اللاعب، بالتأكيد يريد اللعب أكثر في المرحلة المقبلة".
الصن:
كان عازم على الرحيل و ليفربول يرفض الشرط
يُواجه ليفربول أزمة في تجديد عقد لاعب وسط الفريق الألماني إيمري كان، الذي ينتهي عقده الصيف المقبل، ما فتح الباب أمام الأندية الطامحة في خدمات اللاعب.
إنَّ "إيمري كان يرغب في وضع شرط جزائي بعقده الجديد مع ليفربول، وهو ما يرفضه النادي".
كان إيمري كان انضم لصفوف ليفربول بعد دفع قيمة الشرط الجزائي في عقده مع باير ليفركوزن المقدر بـ9.7 مليون جنيه إسترليني في 2014.
وأشارت تقارير صحفية إلى أنَّ "ليفربول يرفض وضع هذا البند في عقد اللاعب الجديد والذي يمتد حتى 2020، ما قد يؤثر على استمرار الألماني من أصول تركية في قلعة (أنفيلد)".
وفتح تعثر مفاوضات التجديد، الباب أمام مانشستر يونايتد، وتشيلسي للدخول في سباق لضم اللاعب، خلال فترة الانتقالات في يناير المقبل، بعد أن أبديا رغبتهما سابقًا في ضمه.
وحاول يوفنتوس، ضم كان قبل غلق سوق الانتقالات الصيفية، وقدّم له أكثر من عرض، لكنَّ الريدز لم يوافق على رحيل متوسط ميدانه.
رفض نادي ليفربول الإنجليزي، طلب الألماني إيمري كان، متوسط ميدان الريدز، في عقده الجديد، مما قد يعرقل بقاء اللاعب في الأنفيلد.
وذكرت صحيفة "ديلي ستار"، أن إيمري كان وافق على تمديد عقده، الذي ينتهي في يونيو 2018، ولكن طلب وجود شرط جزائي لفسخ العقد، وهو ما رفضته إدارة الريدز.
و أوضحت أن ليفربول يخشى أن تقوم الفرق الكبرى بدفع الشرط الجزائي وضم اللاعب في المستقبل دون التفاوض معهم، ولذلك يرفضون تماما وجود قيمة لفسخ العقد.
وأشارت الصحيفة إلى أن تمسك ليفربول بموقفه، قد يؤثر على تجديد عقد اللاعب، خاصة أن يوفنتوس الإيطالي يسعى للتعاقد معه في الصيف المقبل بالمجان.
وحاول يوفنتوس ضم كان، قبل غلق سوق الانتقالات الصيفية وقدّم له أكثر من عرض، ولكن الريدز لم يوافق على رحيل متوسط ميدانه، كما رفضوا عرضاً بمبلغ 23 مليون جنيه إسترليني في آخر أيام سوق الانتقالات الصيفية لأجل اللاعب.
وقد يتمكن يوفنتوس، من ضم إيمري كان، في يناير القادم بمبلغ 9 ملايين يورو فقط حال لم يجدد عقده مع ليفربول.
و انضم كان لصفوف ليفربول في 2014، قادمًا من باير ليفركوزن الألماني، كما ساهم في فوز منتخب ألمانيا على بطولة كأس العالم للقارات.
اورييه ينتقد الاعلام
انتقد اللاعب العاجي لنادي توتنهام هوتسبر سيرج أورييه بشدة وسائل الاعلام، معتبرا أنها "لم تحترمه" خلال الفترة التي أمضاها مع نادي باريس سان جرمان الفرنسي.
وقال لموقع الاتحاد الأفريقي للعبة "لم يتم تقديري ولم يتم احترامي".
و انضم أورييه (24 عاما) إلى النادي الإنجليزي الأسبوع الماضي مقابل 23 مليون جنيه استرليني ، بعد مسيرة في فرنسا طبعتها خلافات مع مدربه السابق لوران بلان، وعقوبة بالسجن شهرين مع وقف التنفيذ لاعتداء على شرطي في مايو 2016.
و قال أورييه "ما حصل مع الشرطة تم تضخيمه من قبل الصحافة الأوروبية (...) ركزت على كل شيء باستثناء ما أقدمه في كرة القدم، واذا نظرتم الى احصاءاتي، سترون انني كنت أكثر المدافعين حسما في الدوري الفرنسي منذ عام 2013".
أضاف "كان علي ان أكون قويا ذهنيا".
وأعرب عن ارتياحه للانتقال الى الدوري الإنجليزي، قائلا "كان في امكاني البقاء. انا على علاقة جيدة بالجميع وعرضوا علي صفقة جديدة، الا انني قررت تجربة أمر جديد".
إيطاليا:
كورييرا ديلا سبورت- روما:
فينتورا يفقد
فقد مدرب إيطاليا جيامبييرو فينتورا دعم الجماهير لتطبيق خطة 4-2-4 بعد الخسارة 3-صفر من إسبانيا يوم السبت الماضي والفوز بصعوبة 1-صفر في تصفيات كأس العالم.
ويصنف فينتورا (69 عاما) كأحد أبرز المدربين المبتكرين في إيطاليا وحظي قراره بتطبيق خطة 4-2-4 ، التي اعتاد تطبيقها في مسيرته مع الأندية، بتأييد في البداية من الجماهير ووسائل إعلام.
لكن تحول التأييد إلى خوف عام بعد تطبيق الخطة في مواجهة محورية أمام إسبانيا خارج الأرض وانتهى الحال بهزيمة قاسية بثلاثية.
وعانى فريق فينتورا مع نفس الخطة أمس عند الدفع بماركو فيراتي ودانييلي دي روسي في وسط الملعب وأنطونيو كاندريفا ولورينزو إنسيني كجناحين مع ثنائي الهجوم تشيرو إيموبيلي وأندريا بيلوتي.
لكن في ظل التحركات القليلة للمهاجمين ظهرت إيطاليا بأداء باهت في الشوط الأول وتعرض الفريق لصيحات استهجان بين الشوطين لفشله في اختراق دفاع الكيان الصهيوني المتكتل.
و تحسن الأداء نسبيا في الشوط الثاني بما يكفي للخروج بثلاث نقاط لكن دون اقتناع الجماهير و وسائل الإعلام بجدوى تطبيق هذه الخطة.
وتبقى إيطاليا في المركز الثاني بالمجموعة وعلى الأرجح ستخوض ملحق التأهل في أكتوبر المقبل ما لم تتعثر إسبانيا بشكل مفاجئ في آخر جولتين.
وتسود تخوفات من فشل ايطاليا في التأهل لكأس العالم لأول مرة منذ عام 1958.
و يرى جيانلويجي بوفون أن المشجعين لا يتحلون بالصبر عند التحضير البطيء للهجمة.
وقال: "الاستحواذ على الكرة لا يحظى بالتقدير في إيطاليا أما في اسبانيا فعند تمرير 100 كرة متتالية يصفق الاستاد بأكمله ويبدو الجمهور سعيدا واشتكى فيراتي أيضا من صيحات الاستهجان من المشجعين".
وقال: "ليس سهلا خوض مباراة دولية. شاهدنا كيف تعادلت فرنسا مع لوكسمبورج يوم الإثنين. نحن متشائمون دائما لكن الأمور في إيطاليا قد تتبدل في ليلة واحدة".
وحتى يوم السبت الماضي كان فينتورا يتلقى إشادة للاعتماد على لاعبين شبان وتقليل معدل الأعمار بالمنتخب لكن هذا لم يمنع الانتقادات الآن.
وقال المدرب: "عندما لا تسجل تشعر الجماهير بالإحباط لكن إذا أردت أن تملك فريقا متحدا فلا يجب أن تنشغل بالتصفيق أو بصيحات الاستهجان".
و أضاف: "الأولوية للنتيجة ونحن سعداء بها وهي مجرد خطوة بسيطة للأمام نحو تحقيق ما نقدر عليه".
رومنيجه يكشف سرا
كشف كارل هاينز رومنيجه الرئيس التنفيذي لبايرن ميونيخ، حقيقة تلقي الإدارة عرضًا من إنتر ميلان للتعاقد مع التشيلي أرتورو فيدال، لاعب وسط الفريق، خلال الميركاتو الصيفي الماضي.
وقالت عدة تقارير صحفية إيطالية، إن هناك اهتمامًا كبيرًا من النيراتزوري لضم فيدال، وتدعيم جبهة خط الوسط للفريق، وأنَّ إدارة البافاري رفضت التفريط في خدمات اللاعب.
لكن رومنيجه قال في تصريحات لشبكة "ميدياست": "لا أحد طلب التعاقد مع فيدال. لم نتلق أي عروض من أجله هذا الصيف، لذلك لا يمكنني أن أؤكد أن إنتر ميلان طلب ضمه".
يُذكر أنَّ فيدال انضم لبطل البوندسليجا عام 2015 قادمًا من يوفنتوس، بعد سنوات مميزة مع بطل الكالتشيو، ويمتلك عقدًا حتى صيف 2019.
جازيتا ديلاسبورت ميلانو:
سوسو تركيا
يسعى نادي طرابزون سبور التركي، للتعاقد مع سوسو لاعب ميلان ، مع اقتراب نهاية عقده مع الروسونيري.
أن طرابزون سبور قدم عرضا بقيمة 5.5 مليون يورو، للتعاقد مع الإسباني ، مع منحه راتبا سنويا يصل إلى 15 مليون يورو بعقد يمتد لثلاث سنوات.
أن ميلان دخل في مفاوضات مع اللاعب لتمديد عقده الذي ينتهي في 2019، وينتظر قراره النهائي بشأن البقاء في "سان سيرو.
وكانت تقارير صحفية إيطالية، قد أكدت أن ميلان لا يرغب في رحيل سوسو، كما أن اللاعب أخبر وسائل الإعلام باستمراره في "سان سيرو" ورفضه الرحيل.
وأوضحت التقارير أن وكيل أعمال اللاعب طلب 3 ملايين يورو في عقد موكله الجديد، على أن يمتد حتى 2021 أو 2022.
و أشارت إلى أن الطرفين يقتربان من التوصل لاتفاق نهائي بشأن عقد اللاعب الجديد، ولذلك رفض مسؤولو ميلان 22 مليون يورو من توتنهام الإنجليزي للحصول على خدمات اللاعب الإسباني.
الرضا: فينتورا
اعتبر مدرب منتخب إيطاليا جيان بييرو فينتورا، الذي عانى فريقه للفوز (1-0) على اسرائيل ، أنَّه من الطبيعي، خوض الآتزوري ملحقًا من أجل التأهل لمونديال روسيا؛ لأنَّهم في مجموعة واحدة مع إسبانيا.
وقال فينتورا عقب المباراة في تصريحات لشبكة "راي سبورت: "كان الجميع يقول ذلك (أنَّ إيطاليا ستخوض الملحق). يبدو هذا غريبًا، لكن لو كنا فزنا في إسبانيا لكنَّا غيَّرنا ما هو طبيعي.
و رغم الأداء الباهت مساء الثلاثاء أمام اسرائيل ، والانتقادات التي صدرت خلال الأيام الأخيرة، أكَّد المدرب أنَّه راضٍ عن حصد النقاط الثلاث، موضحًا أنَّ فريقه ليس مطلوبًا منه الالتفات إلى ما يدور حوله.
و أوضح "عندما تفشل في التسجيل تكون هناك انتقادات. لكن إذا أردت أن تكون فريقًا لا يجب أن تركز مع الصافرات. لو قمت بالأمور على نحو جيد، يصفقون لك. في حالة أن لا، يصفرون عليك".
كما اعترف مدرب تورينو السابق أنَّه لا يزال "هناك الكثير لعمله"، إلا أنَّه أبرز في الوقت ذاته ثقته في اللاعبين وتوجه لهم بالشكر على "استعدادهم" الذي أظهروه في هذه الأيام.
فيديو قد يعجبك:
الإحصائيات
جميع الإحصائيات-
المباريات0
-
0
-
الهداف0
-
صانع الأهداف